КРДВ рассказала о роли бизнеса в профориентации молодежи на сессии «Школа и большой бизнес» Московского международного салона образования. На основе разработанного в КРДВ специального профориентационного тестирования формируются профильные классы, ведется подготовка молодых востребованных специалистов на ключевые производства ДФО.
За 5 лет для формирования профильных классов и отбора кандидатов на заключение договоров о целевом обучении при участии КРДВ проведено 1356 профориентационных тестирований, резидентами заключено 543 договора о целевом обучении, сформировано 23 новых профильных класса общей численностью 565 человек.
Юрий Прохоров, директор департамента развития трудовых ресурсов КРДВ: «Профильные классы дают возможность старшеклассникам получить углубленные знания по профильным предметам, познакомиться с отраслями и профессиями Дальнего Востока, ориентируют выпускников на заключение договоров о целевом обучении. В регионах выстраиваются связки «школа-колледж-вуз-предприятие», что позволяет бизнесу формировать долгосрочное кадровое планирование, развивать корпоративную культуру, передавать специальные знания и компетенции, обеспечивать гарантированный приход молодых специалистов на производство. Работодатели заинтересованы в объективной оценке профессиональной ориентированности претендентов, отбираемых для участия в образовательных проектах и целевом обучении».
#крдв #профориентация #образование #надальнийвосток
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев