Добрый день!
Я — владелец SIP-дома с 2016 года, и хочу поделиться с вами опытом, который, надеюсь, поможет избежать моих ошибок. Строила мне этот дом команда из "шарашкиной конторы". К сожалению, на тот момент я не был знаком с Олегом и его командой, компанией ТСК ЭнСтрой, и я заказал строительство в другой организации.
Компания, которая строила мой дом, была известна в разных регионах страны и имела определённый опыт. Однако филиал в Белгороде оказался настоящим надувательством из-за отсутствия квалификации в сборке SIP-панелей и игнорирования СНИПов.
Во время стройки мне пришлось углубиться в изучение правил и стандартов. Оказалось, что для качественной сборки требуется соблюдать несколько важных требований.
Во-первых, древесина! Брус должен быть сухим и обработанным BIO-защитой. Если вы соединяете две доски для создания бруса нужной толщины, позаботьтесь о том, чтобы места соединения были выровнены. Это критически важно!
Во-вторых, саморезы и гвозди. Используйте только качественный крепеж, саморезы из цветных металлов, а не чёрные и не самые дешевые цветные, которые ломаются еще до того как их закрутишь.
В-третьих, монтажная пена. Никакого использования пены, предназначенной для + температуры, в мороз! Качественная пена — это залог хорошей герметичности, а значит, и теплоизоляции. Выбор самой дешевой пены - залог провального строительства.
Необходимо также обеспечить правильную вентиляцию дома. SIP — это своего рода "термос", и ему нужно дышать.
Неправильная сборка и использование некачественных материалов приводят к последствиям, о которых не стоит забывать. Например, в зимний период в местах отсутствия пены между панелями и брусом могут образовываться "мостики холода", что приведёт к конденсату и плесени. А там, где доски не соединены надлежащим образом, образуется ветер и сквозняк.
Продолжение следует… 😁
Следите за новостями и делаем выводы вместе!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев