Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Обложка профиля
Фотография от ЭЛЬМИРА АБУЗОВА
Gif

ЭЛЬМИРА АБУЗОВА

Последний визит: 20:52
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
elmira.abuzova

ЭЛЬМИРА АБУЗОВА

14 июл
Поделилась темой
Выпечка - Вам понравится!
Выпечка - Вам понравится!

Знаменитый «БОТЛИХСКИЙ» ПИРОГ.

Тесто:
Кефир 150 мл,
сода 1 чайная ложка,
яйцо 1 шт,
сметана 50 мл,
соль щепотка,
сахар 80 гр,
сливочное масло 100 гр,
мука 400 гр.
Начинка:
Орехи 200 гр + сахар 100 гр,
курага 200 гр + сахар 200 гр,
яйцо для смазывания.
Приготовление:
В миску большую наливаем кефир, соду добавляем и перемешиваем до однородности.
Вводим в смесь яйцо, добавляем сметану, растопленное масло, соль и сахар, тщательно перемешиваем.
Постепенно всыпаем муку просеянную, замешиваем  тесто, которое затем убираем в морозильник на 20 минут в плотно закрытом пакете.
Грецкие  орехи подсушиваем на сухой сковороде около 3-4 минут, после чего в чашу блендера перекладываем.
Добавляем к  орехам
Показать еще
Знаменитый «БОТЛИХСКИЙ» ПИРОГ. - 995893866167
Знаменитый «БОТЛИХСКИЙ» ПИРОГ. - 995893866167
20 комментариев
267 раз поделились
1.6K классов
  • Класс
elmira.abuzova

ЭЛЬМИРА АБУЗОВА

14 июл
Поделилась темой
Выпечка - Вам понравится!
Выпечка - Вам понравится!

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Варенье любое - 300 г.
- Мука - 400 г.
- Слив. масло - 200 г.
- Сахар - 3 ст. л.
- Ванильный Сахар - 1 ст. л.
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Яйцо - 3 шт.
Приготовление:
1. Муку просейте и смешайте с двумя видами сахара, солью и разрыхлителем. Холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке.
2. Перетрите масло с сухими ингредиентами в крошку. Добавьте к ней два яйца, замесите мягкое и гладкое тесто.
3. Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20–30 минут.
4. Разогрейте духовку до 180 °С. Отделите ⅔ теста, раскатайте его в лепёшку толщиной 3–4 мм.
5. Выложите пласт в круглую форму диаметром 28–30 см, прижм
Показать еще
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ
Показать еще
14 комментариев
472 раза поделились
2.5K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться