Для того чтобы чай проявил себя во всем разнообразии положительных свойств, не стоит заваривать его в глиняной посуде (исключением является глазированная глина). Глина обладает удивительной способностью аккумулировать ароматы, поэтому чай, заваренный в таком чайнике, будет похож на все предыдущие, которые уже находились в посуде. И сам отдаст часть своего аромата и крепости. Можно заваривать в глиняной посуде, но при этом использовать ее только под один сорт чая. Эмалированные или металлические чайники также отметаются, так как сам материал отдает часть ионов металла напитку. Оптимальный вариант для достижения эффекта – фарфоровая, керамическая, фаянсовая или стеклянная посуда.
Чай подвергается повторному завариванию (до 7-10 раз).
Использовать лучше небольшие емкости, так как чай подлежит заварке много раз. Чайничка на 150-350 мл вполне хватит. Как минимум, первую заварку необходимо сливать (можно просто обдать кипятком и подождать несколько секунд, потом слить).
СВОЙСТВА И ЭФФЕКТ ЧАЯ ТЕ ГУАНЬ ИНЬ:
Эффект на организм Те Гуань Инь оказывает очень мягкий, расслабляющий и успокаивающий, в то же время, способствует концентрации внимания
· он тонизирует и придает силы по утрам и оказывает успокоительное действие перед сном;
· является прекрасным средством для очищения организма, обладая антилипидными свойствами;
· выводит из организма токсины и хорошо расщепляет жиры, при этом являясь отличным средством для снижения веса;
· проникая в кровь, очищает сосуды от отложений на стенках, делает их эластичнее;
· хорошо влияет на цвет кожи лица;
· достаточно сильно снижает риск возникновения раковых опухолей.
И ЕЩЕ О ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВАХ:
Освежает дыхание.
Укрепляет дёсны и зубы.
Повышает сопротивляемость к инфекциям и укрепляет иммунитет.
Бодрит и улучшает настроение.
Нормализует артериальное давление.
Снимает головную боль.
Хорошо утоляет жажду.
Способствует очищению печени и почек.
Желаем Вам приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев