🍰 Пирожные «Павлова»
Хрустящий, но очень нежный и вкусный десерт. И на самом деле не сложный в приготовлении! У меня они уже какой раз лопаются, но это не влияет на прекрасный вкус :)

Ингредиенты:
- 150 гр белков
- 300 гр сахара (пропорции 1:2!!)
- 2 ч.л лимонного сока
- 15 гр крахмала

Начинка:
- 200 гр замороженных ягод
- 1 ст.л сазара
- 15 гр кукурузного крахмала

Крем:
- 280 гр творожного крема
- 150 гр сливок 33%
- 50 гр сахарной пудры
• Для меренги смешиваем белки и сахар. Обязательно в сухой чистой жаропрочной емкости. Ставим на водяную баню, на огне ниже среднего, постоянно перемешивая, растворяем сахар. Можно проверить растворение сахара чистыми руками, крупинок не останется. На растворение понадобится около 5 минут.
• Далее переливаем полученную смесь в чашу планетарного миксера. Можно взбивать и миксером с двумя насадками, блендер с одной насадкой - не взобьется. Взбиваем белки на высокой скорости до стойких пиков. Меренга должна держаться на венчике. Далее добавляем лимонный сок, крахмал и перемешиваем (!) лопаткой движениями "снизу на верх".
• Перекладываем меренгу в мешок с крупной насадкой, 1.7-2 см в диаметре. Отсаживаем пирожные на пергамент, я нарисовала на бумаге кружочки, чтобы было удобнее сделать их одинакового размера. Обязательно сделайте углубления. Ставим в духовку при 80 градусах на 2 часа. На второй час накрываем пирожные фольгой, так они не идут трещинами! Готовая основа легко отходит от пергамента. Внутри меренга будет мягкой.
• Начинка: микс красных ягод пробиваю блендером, прогреваю в глубокой сковороде с сахаром до растворения. Лучше сделать начинку чуть кисловатой. Далее добавляю крахмал и перемешиваю, чтобы не было кусочков. Далее протираю через сито, и остужаю.
• Крем: творожный сыр взбиваем с сахарной пудрой до однородности, добавляем холодные сливки и взбиваем до пышности. Крем убиваем в мешок и в холодильник.
• Сборка: в выемку основы кладем начинку, сверху отсаживаем шапочку, и украшаем как душе угодно.
Приятного аппетита!
Нет комментариев