🌱 Хрустящий нут и хумус
Полезные альтернативы всем калорийным перекусам! Нут классно хрустит и быстро готовятся, а хумус с овощами - это незаменимая классика. Я использую консервированный нут, но если хотите заморочиться - замочите нут на ночь с 1 ст.л соды и отварите до мягкости.

Хрустящий нут:
- упаковка консервированного нута
- паприка, сушеный чеснок, соль и чили
- растительное масло
- 30-50 гр пармезана
• С нута слить воду, хорошо промыть, очистить от оболочки. У меня нут был почти "чистый", есть бренды, где весь нут в шелухе. Нут максимально просушить полотенцем, засыпать любимыми приправами и немного масла добавить. С приправами не перестараться, приправы горят в духовке. Хорошо перемешать, выложить на пергамен, посыпать пармезаном и запекать 20-30 минут при 200 градусах. Наблюдайте за нутом, как станет хрустящим!

Хумус:
- упаковка консервированного нута
- 2-3 ч.л тахини
- 2 зубчика чеснока
- 1-2 ст.л оливкового масла
- половинка сока лимона
- 1/3 ч.л соли
- немного воды
Тахини я переодически делаю сама, можно 2-3 ст.л кунжута пробить в кофемолке, и смешать с оливковым маслом. По хорошему надо кунжут еще обжарить, но я ленюсь :) Много масла не добавляю, поэтому у меня получается достаточно плотная масса, а не жидковатая.
• С нутом поступаем аналогично, промываем, чистим от шелухи. Смешиваем все в чаше блендера: нут, чеснок, тахини, масло, сок лимона и соль. Масло опять же много не добавляю, чтобы было не сильно калорийно. Далее ОЧЕНЬ маленькими частями добавляем воду, добиваемся кремовой структуры. Лучше всего, если вы варите нут сами, оставить воду от варки и добавлять ее, но мы делаем экспресс-вариант, поэтому с обычной водой :))
Приятного аппетита!
Нет комментариев