Творожное печенье «Слойка»
Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье!
Ингредиенты:
Творог мягкий — 350 г
Сливочное масло (размягченное) —250 г
Мука (просеять с разрыхлителем) — 420-450 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин — 1 г
Сахар (для посыпки) — 100 г
Приготовление:
1. Творог разомните вилкой с ванилином и размягченным маслом.
2. Добавьте муку с разрыхлителем. Всыпьте не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавьте по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но не липким. Готовое тесто уберите в холодильник минимум на 30 минут.
3. Охлажденное тесто раскатайте толщиной около полусантиметра (тонк
На переправе Взгляните на пейзаж и подумайте: Какое время года на рисунке – ранняя весна или поздняя осень? На север или на юг летят птицы? Определите, в какое время суток происходит действие? Судоходная ли эта река? Какое направление у течения: на север, юг, запад или восток? Глубокая ли река у места, где сейчас стоит лодка? Есть ли мост недалеко от этого места? Далеко ли железная дорога?