Каччукко - густой рыбный суп является традиционным и популярным итальянским блюдом,история которого насчитывает более 5 веков.Согласно некоторым источникам,впервые каччукко был приготовлен в Тоскане,в портовом городе Ливорно около 1500 года.
Рецептов каччукко,как любого традиционного блюда,существует множество.В каждой зоне его готовят по - разному.Оригинальный рецепт предусматривал около 12 видов рыбы и морепродуктов:каракатица,осьминог,кунья акула,морской угорь,мурена,жёлтый морской петух,скорпена,бычок,морская собачка,каменный окунь,рак-богомол,ставрида.Позднее количество ингредиентов несколько сократилось.
По большому счёту,вид рыбы не так уж и важен.Всё зависит от улова,сезона,вкусовых предпочтений.Необходимым условием является только то,что для приготовления блюда должно быть использовано количество сортов рыбы,соответствующее количеству букв «С» в слове «Сacciucco», т.е. не менее 5 разновидностей рыб.Готовое блюдо сервируется с ломтями поджаренного белого хлеба,натертого чесноком,который кладут на дно тарелки и заливают горячим супом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6