Итальянская кухня очень популярна во всей Европе,а многие итальянские блюда стали классикой и непременным атрибутом меню хороших кафе и ресторанов.Красивые названия блюд,их гармоничный изысканный вкус – это лишь малые причины популярности кухни Италии.
Сегодня мы познакомимся с блюдом под названием Минестроне и узнаем,как готовить этот замечательный итальянский овощной суп.
Минестроне – одно из самых популярных итальянских блюд,а известно оно в Италии очень давно: на протяжении веков в сельской местности в разных уголках страны его готовили из сезонных овощей – это было одно из самых повседневных блюд,и таким этот суп остается сегодня.Название «минестроне» переводится как «большой суп» (если дословно,то по-нашему оно звучит как «супище») и указывает на главную особенность блюда:оно готовится из множества ингредиентов,как считается,настоящий минестроне состоит не менее чем из 10 видов овощей.
Именно минестроне был одним из самых любимых блюд Леонардо да Винчи.
Из сельской кухни Италии минестроне перешел в национальную,но в каждом регионе его готовят по-своему:в Ломбардии в него кладут тыкву и сыр пармезан,в Тоскане – белую фасоль,в Сардинии – нут,в Милане – свежий горох и свиную шкуру,в Лигурии – соус песто.
На самом деле приготовление минестроне – это очень просто! Одного правильного рецепта просто не существует,поэтому каждый кулинар волен готовить его по-своему,лишь соблюдая общие рекомендации.Самые лучшие приправы для минестроне – базилик и другая зелень.
Добавлять в суп можно любые овощи,но обязательно должны присутствовать любые бобовые,самый вкусный минестроне – из сезонных овощей.Итальянцы чаще всего используют для этого супа морковь,сельдерей,лук,фенхель,помидоры,картофель,чеснок,тыкву и цуккини.Итальянский минестроне всегда очень густой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2