Много ли кофеина в кофе? Казалось бы, странный вопрос, ан нет!
Как показали исследования ученых, процентное соотношение кофеина в кофе вполне сопоставимо с его содержанием в чае. В продолжение — заключительная часть трилогии про чай и кофе. А точнее, про кофеин.
Кофеин содержится в растениях, таких как кофейное дерево, чай, какао, мате, гуарана, кола, и некоторых других. Он синтезируется растениями для защиты от насекомых, поедающих листья, стебли и зёрна, а также для поощрения опылителей.
Одна зима - минус две пары обуви.
Чем же посыпают улицы и откуда эти белые разводы? Ниже - официальная версия
#РеагентыНаДорогах #ЧемПосыпаютУлицы
Экоеда - вкусно, полезно, безопасно!
Добавлено видео
03:11
Сколько крабов убили ради одной упаковки крабовых палочек? Конечно ни сколько!
Основным ингредиентом является сурими - перемолотое филе белых океанических рыб (минтай, хек, путассу). Для производства сурими из рыбы выделяется филе, из которого удаляют жиры, излишек влаги, примеси. При этом рыбный фарш тщательно промывают (например, для производства 17 т. сурими требуются более 100 т. пресной воды). В итоге получается плотная белая масса, лишенная специфического рыбного вкуса и запаха, не утратившая своих полезных качеств.
Сурими богат протеином, отличается низким содержанием холестерина и завоевал прекрасную репутацию в мире как деликатес и продукт, полезный для здоровья.
Массовая доля бел
#КрабовыеПалочки #КрабовоеМясо #ЗдоровоеПитание
И для начала - несколько безобидных, на первый взгляд, букв и цифр. И то, что за ними скрывается на самом деле:
Е103, Е105, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е131, Е142, Е153 – красители.
Содержатся в сладкой газированной воде, леденцах, цветном мороженом. Могут привести к образованию злокачественных опухолей.
Е171-173 – красители. Содержатся в сладкой газированной воде, леденцах, цветном мороженом. Могут привести к заболеваниям печени и почек.
Е210, Е211, Е213-217, Е240 – консерванты. Есть в консервах любого вида (грибы, компоты, соки, варенья). Могут привести к образованию злокачественных опухолей.
Е221-226 – консерванты.
Используются при любом консервировании. Могут привести к заболеваниям
Ни про бездумные и беспощадные вырубки леса. Ни про массовое уничтожение ни в чем не повинных зверьков. Ни про разрастающиеся вокруг городов язвы свалок.
Только про то, с чем мы сталкиваемся каждый день.
Про то, что мы едим. Из чего это приготовлено. И как это воздействует на наш организм.
Здравствуйте! И добро пожаловать!
- Класс
загрузка
Показать ещёНапишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Вкусное может быть полезным, полезное - красивым, а красивое - вкусным. По-настоящему вкусным. Без искусственных ароматизаторов, консервантов. И безопасным для окружающей среды.
Показать еще
Скрыть информацию
- Санкт-Петербург