---
Первые блюда
---
Минестроне, или "большой суп" - первое блюдо со множеством ингредиентов. Не бойтесь испортить его любыми овощами, которые придут Вам в голову или окажутся на кухне. А вот мясо здесь ни к чему.
---
Для школьников
---
На 4 порции:
---
5 картофелин
---
1 репчатая луковица
---
3 зубка чеснока
---
1 морковь
---
100 грамм зеленого горошка
---
1 кабачок
---
2 помидора
---
1 стебель сельдерея
---
100 грамм вареной фасоли
---
100 грамм капусты
---
6 листьев свеклы
---
листья базилика
---
оливковое масло
---
соль, перец по вкусу
---
Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в сковороде на оливковом масле. Затем добавьте измельченный чеснок. Обжаренные лук и чеснок выложите в кастрюлю, залейте водой на 2/3 ёмкости. Добавьте фасоль и горох и варите их до готовности.
---
Остальные овощи (кроме помидоров) помойте, очистите, мелко нарежьте и также положите в кастрюлю.
---
Помидоры помойте, удалит кожицу и нарежьте кубиками. В конце варки добавьте их в суп вместе с нарезанными листьями свеклы. Посолите-поперчите.
---
Разлейте минестроне по тарелкам. Подайте блюдо горячим со свежим хлебом, украсив листиками базилика.
---
Время приготовления: 30 минут
В одной порции: 195 килокалорий
---
Итальянцы жарят овощи для минестроне медленно, никуда не спеша - считается, что так они полностью отдадут свои ароматы друг другу и всему блюду.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев