---
Мастер-класс
---
Из картофеля готовят разные блюда: молодая картошка, запеченная, пюре, запеканка из картофеля со сливками, драники со сметаной. Ешьте их нечасто, так как в картофеле много крахмала. Есть его не очень желательно, если не хотите поправиться.
---
Ирландский колканнон - обыкновенное картофельное пюре пополам с пюре из капусты, посыпанное зеленым луком. Но необыкновенно вкусное, воздушное и, без сомнения, более полезное, чем пюре из одной картошки.
---
Для школьников
---
1 кг картофеля
---
500 грамм капусты
---
сливочное масло по вкусу
---
молоко или сметана - по вкусу
---
пучок зеленого лука
---
соль, перец
---
Варите капусту и картофель вместе. Учитывайте, что капуста готовится быстрее. Поэтому положите ее позже, уже к картофелю.
---
Продолжайте варить картофель и капусту. Добавьте сливочное масло (чем больше, тем вкуснее), теплое молоко или сметану (сливки). Всё перетрите в пюре.
---
По рецепту лук можно сварить в молоке и отправить туда же, в пюре. Тогда в само пюре молоко добавлять не стоит.
---
Дети не любят попадающиеся кусочки лука. Поэтому, во-первых, жарьте лук на оливковом масле, а во-вторых, посыпьте и сверху, а не кладите его внутрь пюре.
---
Не забудьте просолить-поперчить.
---
Подайте как гарнир или теплый салат.
---
Необязательно использовать белокочанную капусту - сегодня колканнон даже в смой Ирландии готовят практически из любой капусты. Ну, и Вы берите ту, что есть в доме. Цветную, брюссельскую или савойскую. Будет вкусно!
Пюре со сметаной получается жирнее, но зато вкуснее.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев