------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
------------------------
1 белок, 450 г сахарный пудры, 1/2 ч. ложки мятной эссенции, несколько капель зеленого пищевого красителя ( по желанию ), 100 г шоколада.
------------------------
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
------------------------
1. Взбить белок в крепкую пену, постепенно всыпать 225 г сахарной пудры и влить эссенцию. Размешать деревянной ложкой.
2. Добавить еще 50 г сахарной пудры и краситель ( если используется ). Взбить до образования плотной массы.
3. Высыпать остаток сахарной пудры на доску, выложить сахарно-яичную массу и немного помесить ее, пока она не вберет почти всю пудру.
4. Раскатать массу в большой овал толщиной около 6 мм, нарезать круглой выемкой ( диаметром 4 - 5 см ) максимальное количество кружков.
5. Остатки лепешки собрать и снова раскатать, нарезав дополнительные кружки. Выложить все печенье на противень, покрытый промасленной бумагой, и оставить в теплом месте на ночь.
6. На другой день растопить шоколад в небольшой кастрюле или миске и окунуть каждый кружок печенья до половины. Дать засохнуть шоколаду. Подать печенье к столу с кофе или сладким соком.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев