Ингредиенты:
▫️картофель — 3 шт.
▫️свекла — 2 шт.
▫️морковь — 1 шт.
▫️горошек зеленый замороженный — 150 г
▫️шампиньоны консервированные — 100 г
▫️лук зеленый — 1 пучок
▫️подсолнечное масло — 2 ст. л.
▫️горчица — 1 ч. л.
▫️лимонный сок — по вкусу
▫️соль — по вкусу
▫️перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Отварите неочищенные овощи в подсоленной воде. Свекле и моркови понадобится 35–45 минут, картофель будет готов через 25. Лучше варить все овощи отдельно друг от друга, чтобы не менялся их цвет и вкус. Советуем класть овощи в кипящую воду, так они будут вкуснее.
2. Отправьте зеленый горошек в горячую воду на 2–3 минуты, а затем с помощью шумовки переложите его в ледяную воду. Из-за резкого перепада температур он не потеряет свой яркий цвет.
3. Приготовьте соус: смешайте масло, горчицу и сок лимона. По вкусу можно добавить немного соли и черного перца. Измельчите шампиньоны.
4. Нарежьте остывшие и очищенные овощи мелким кубиком, соедините с горошком и грибами, заправьте соусом. Не перемешивайте долго, чтоб свекла не окрасила все ингредиенты салата.
5. Украсьте блюдо зеленым луком. Винегрет без огурцов получается нежным, сладковатым и одновременно пряным.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 29