Ингредиенты:
Заварное тесто:
▫️молоко — 125 мл
▫️вода — 125 мл
▫️сахар — 1 ч. л.
▫️соль — ½ ч. л.
▫️сливочное масло — 100 г
▫️мука — 150 г
▫️яйца куриные — 4 шт.
Крем:
▫️молоко — 500 мл
▫️яйца куриные — 2 шт.
▫️сахар — 125 г
▫️кукурузный крахмал — 40 г
▫️сливочное масло — 100 г
Шоколадная глазурь:
▫️шоколад черный горький — 125 г
▫️сливочное масло — 85 г
▫️мед — 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Тесто. Муку, сахар и соль просеять в миску. Масло, молоко и воду нагревать, пока масло не растает.
2. Как только смесь закипит, одним движением всыпать всю муку.
3. Тщательно перемешать до однородности. Помешивать на медленном огне, пока тесто не начнет отставать от посуды и не образует ком.
4. Переложить тесто в чашу миксера. Остудить в течение 2 минут. Перемешивая массу, постепенно добавлять по одному яйцу.
5. Готовое тесто должно медленно стекать с лопатки. Возможно потребуются не все яйца.
6. Переложить тесто в кондитерский мешок, отсадить одинакового размера профитроли. Выпекать около 20 минут при 200°C.
7. Крем. Молоко довести до кипения.
8. Яйца взбивать с сахаром, пока смесь не посветлеет и не загустеет.
9. Всыпать крахмал и взбивать до образования однородной массы.
10. Горячее молоко медленно влить в яичную смесь. Перемешать до образования однородной массы.
11. Крем вернуть в кастрюлю, варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет.
12. Накрыть пищевой пленкой, охладить.
13. Масло взбить до побеления. Объединить крем и взбитое масло. Важно, чтобы они были одной температуры. Крем готов.
14. Переложить готовый крем в кондитерский мешок. И наполнить каждый профитроль.
15. Приготовить глазурь, растопив шоколад и сливочное масло. Смешать с медом. Охладить.
16. Полить профитроли глазурью.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев