Ингредиенты:
Рыба:
▫️горбуша — 1 тушка
▫️вода — 1 л
▫️соль — 4 ст. л.
▫️розмарин — 2 веточки
▫️растительное масло рафинированное — по вкусу
▫️перец белый свежемолотый — по вкусу
▫️лимоны — 1 шт.
Брускетты:
▫️чиабатта — 1 шт.
▫️чеснок — 2 зубчика
▫️оливковое масло — по вкусу
Пюре:
▫️горошек зеленый замороженный — 250 г
▫️мята — 2 веточки
▫️чеснок — 1 зубчик
▫️оливковое масло Extra Virgin — 1 ст. л.
▫️лимонный сок — 1 ст. л.
▫️соль — по вкусу
▫️перец свежемолотый смесь — по вкусу
▫️вода — 1 л
Способ приготовления:
1. Для начала расскажу, как засаливаю горбушу. По вкусу практически не отличишь от более благородной красной рыбы, а экономия ощутима. Готовим рассол. Для этого кипятим воду, растворяем в ней соль, кладем пару веточек розмарина, снимаем с огня и оставляем остывать. Горбушу я беру тушкой и сама разделываю (еще слегка подмороженную) на филе, отделяя хребет от плоти. Если купить филе, будет гораздо быстрее и проще)
2. Режем филе тонкими кусочками (подмороженная рыба режется намного аккуратнее).
3. Заливаем рыбу остывшим рассолом и оставляем в нем не более, чем на 10 минут.
4. Затем рассол сливаем, рыбу обсушиваем бумажными полотенцами.
5. После укладываем слоем в стеклянную или керамическую емкость, в которой будем хранить, слегка поливаем соком лимона и растительным маслом без запаха (если любим, перчим), слои повторяем, пока рыба не закончится. Накрываем пленкой и ставим в холодильник, уже через пару часов рыбка готова!
6. Теперь сами брускетты. Для мягкого внутри и хрустящего снаружи хлебушка чиабатту режем кусочками толщиной 0,8–1 см, сбрызгиваем слегка оливковым маслом и обжариваем на раскаленном гриле с обеих сторон. Натираем каждый ломтик разрезанным пополам чесноком.
7. Теперь пюре. Воду кипятим со щепоткой соли, засыпаем замороженный горошек, доводим до кипения, снимаем с огня, высыпаем на дуршлаг и обдаем холодной водой.
8. Так горошек быстро остынет и приобретет изумрудный цвет.
9. Добавляем к горошку нарезанную мяту, чеснок, сок лимона, оливковое масло, по щепотке соли и перца и пюрируем массу блендером.
10. Сильно не взбиваем, текстура горошка должна угадываться. Пробуем на соль-перец, и готово! При необходимости храним 3–4 дня в холодильнике в закрытой емкости.
11. Теперь только остается собрать брускетты. На ломтики обжаренной чиабатты выкладываем пюре, затем приготовленную заранее горбушу, украшаем веточкой свежей мяты и чем-нибудь ярким для контраста при желании: ломтиком лимона, острым перчиком, какой-нибудь ягодой. Наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1