Ингредиенты:
Биточки:
▫️куриный фарш — 450 г
▫️чеснок — 2 зубчика
▫️имбирь корень — 3 г
▫️лук зеленый — 1 горсть
▫️кинза свежая — 1 горсть
▫️яичные белки — 1 шт.
▫️сухари панировочные — 2 ст. л.
▫️топленое масло — 1 ст. л.
▫️соль — по вкусу
▫️перец черный свежемолотый — по вкусу
Соус:
▫️тыква — 150 г
▫️кокосовое молоко — 150 мл
▫️вода — 50 мл
▫️соевый соус — 2 ст. л.
▫️кунжутное масло — 1 ст. л.
▫️карри — ½ ч. л.
▫️горошек зеленый замороженный — 100 г
Способ приготовления:
1. К куриному фаршу добавить натертый имбирь, мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанную белую часть зеленого лука, кинзу, соль и сухари. Замесить фарш и оставить на 10 минут.
2. Сформировать биточки и обжарить их до румяной корочки на топленом масле, после чего переложить в тарелку.
3. В эту же сковороду отправить тыкву, залить водой и потушить до мягкости, после чего переложить в блендер и пюрировать.
4. Тыквенное пюре вернуть обратно на сковороду, добавить молоко, карри и соевый соус. Все перемешать, поместить в соус биточки. Тушить на медленном огне 15 минут.
5. Добавить зеленый горошек и кунжутное масло. Потушить еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев