Ингредиенты:
▫️йогурт греческий — 500 г
▫️сахар — 65 г
▫️яичные желтки — 4 шт.
▫️яичные белки — 4 шт.
▫️молоко — 200 мл
▫️пшеничная мука — 20 г
▫️кукурузный крахмал — 15 г
▫️лимонный сок — 1 ч. л.
▫️абрикосовый джем — 30 г
▫️вода — 10 г
Способ приготовления:
1. За сутки до приготовления установить на глубокую миску сито, застелить его марлей. Выложить на марлю йогурт, накрыть его свободными концами марли и отправить в холодильник на 24 часа, дав стечь лишней сыворотке.
2. После того как сыворотка стечет, в марле должно остаться 220 г густой йогуртовой массы. Переложить ее в глубокую миску. Добавить туда же 40 г сахара и яичные желтки, перемешать силиконовой лопаткой до получения однородной массы.
3. Добавить к йогуртовой массе молоко и сок лимона. Перемешать.
4. В эту же миску просеять муку и крахмал. Аккуратно перемешать, разбивая силиконовой лопаткой комочки.
5. Процедить тесто через сито, чтобы удалить комочки.
6. В чистой сухой миске взбить до крепких пиков белки с 25 г сахара.
7. Аккуратно вмешать в тесто сначала половину взбитых белков. Перемешать силиконовой лопаткой, двигаясь снизу вверх, до получения однородной массы. Добавить оставшиеся белки и снова аккуратно перемешать тесто. Важно долго не перемешивать, чтобы масса не осела.
8. Разогреть духовку до 160°C. Застелить пергаментом дно и бока разъемной формы для выпечки (диаметр 18 см). Обернуть дно и бока формы фольгой. Перелить в форму тесто. Поставить ее в глубокий противень или в более широкую форму для выпечки. Заполнить противень до половины горячей водой. Отправить в разогретую духовку на 1 час.
9. Абрикосовый джем протереть через сито, смешать с водой. Смазать им с помощью кулинарной кисти верх готового суфле и оставить его остывать в духовке.
10. Достать форму с суфле из противня. Затянуть форму сверху пищевой пленкой так, чтобы она не касалась суфле. Отправить в холодильник минимум на 1 час. После чего освободить суфле из формы, удалить пергамент и подавать суфле к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев