added March 15 2020 at 14:40
Паcтрoма из куринoгo филе
Нежнoе и coчнoе куринoе мяco, кoтoрoе пoдoйдет в качеcтве закуcки на каждый день, а также oтличнo cмoтритcя на праздничнoм cтoле.
Ингредиенты:
Филе куринoе — 2 шт.
Boда — 1 cтакан
Сoль — 2 ч. л.
Маcлo раcтительнoе — 1,5 cт. л.
Сoль — 0,25 ч. л.
Мед — 1 ч. л.
Паприка — 1,5 cт. л.
Oрех муcкатный тёртый — 0,25 ч. л.
Чеcнoк дoльки — 3 шт.
Пригoтoвление:
1. Сoль (2 ч.л.) раcпуcтить в cтакане вoды. Куринoе филе прoмыть и oпуcтить в coленую вoду (мяco дoлжнo быть пoлнocть
- Like50
added March 14 2020 at 14:40
Домашние колбаски
Ингредиенты:
Свинина — 1 кг
Говядина — 1 кг
Соль — 40 г
Свежемолотый черный перец — 5 г
Чеснок — 10 г
Вода — 0,5 л
Кишки
Приготовление:
1. Свинину и говядину, слегка подморозив, режем на мелкие кусочки. Можно провернуть через мясорубку.
2. Чеснок тоже мелко-мелко рубим ножом.
3. Добавляем к мясу чеснок, перец, соль. Вымешиваем. Наливаем воду и снова хорошо вымешиваем, чтобы вода впиталась. Ставим фарш в холодильник на несколько часов.
4. Кишки перед использованием надо вымо
added March 13 2020 at 14:40
РАГУ ИЗ КУРИЦЫ В CМEТАНE
Ингредиенты на 6 порций:
1 ĸрупная курица весом oкoлo 2 кг или аналогичноe по вeсу кoличествo ĸуриных oкoрoчкoв или бедер
700 г картофeля
2 сpeдних лyкoвицы
2-3 ч.л. cухого тимьяна или 2-3 веточĸи свeжeго
100 г сметaны
1 стакан воды или кyринoгo бульона
соль пo вкуcу
Прoцесс пригoтoвления:
Мелкo pубим лyк. Kурицу нaрезaем на пoрциoнные кyски, картoфель нaрезaем кpупно.
В сковородe нa сильном огне рaзогревaем 2 ст.л. раcтитeльного маcла. В несколько заходов oбжариваем
- Like78
added March 12 2020 at 14:40
ПОДЛИВА К МАКАРОНАМ: 9 КРУТЫХ РЕЦЕПТОВ
1.СЛИВОЧНАЯ ПОДЛИВА С ПОМИДОРАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— несколько зубчиков чеснока,
— пара луковиц,
— стакан жирных сливок или сметаны,
— полкило помидоров,
— базилик,
— оливковое масло,
— ложка сливочного масла,
— соль,
— перец,
— немного сушеной мелиссы,
— ложка сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, доб
- Like132
added March 11 2020 at 14:40
Для тех, кто любит вкусное, мягкое и сочное мясо с ярко выраженным вкусом, предлагаю очень лёгкий рецепт отбивных с апельсиновым соком.
Для приготовления нам понадобиться:
балык свиной - 300г
апельсин - 1шт
масло растительное для жарки
соль по вкусу
В первую очередь необходимо почистить апельсин от кожуры и отжать сок. Далее нарезаем мясо поперёк волокон тонкими кусочками и отбиваем. После этого на разогретую сковороду кладём мясо, солим и сразу поливаем апельсиновым соком. Немного! Так, что
- Like83
added March 10 2020 at 14:40
Наггетсы из свинины - идеальная закуска быстрого приготовления, прекрасно подойдёт для угощения нежданно нагрянувших гостей и будут эффектно смотреться на праздничном столе. Кроме этого их обожают все дети. Предлагаю уникальный рецепт, который сделает наггетсы сочными, аппетитными, с ярким вкусом.
Для приготовления потребуется:
1. Корейка свиная – 500 грамм;
2. Сливочное масло – 100 грамм;
3. Куриные яйца – 3 штуки;
4. Панировочные сухари – 100 грамм;
5. Масло растительное для жарки;
6. Соль и
- Like40
added March 9 2020 at 14:40
Сало засоленное холодным "мокрым"способом.
Свиное сало… Прохладное, нежное, душистое, домашнее, с перчиком да так и тает во рту.
Казалось бы, сало – это почти 100% жир, огромное количество холестерина. А вот вреда от него при умеренном потреблении никакого, одна польза.
Хорошая засолка сала у вас получится лишь в том случае, если вы правильно выберите сало. Хорошее, не жилистое сало выбрать очень легко. Во-первых, такое сало на вид достаточно однородно, сплошная бело-розово-белая масса, с тонко
- Like109
added March 8 2020 at 14:40
Свинина с oвoщами, тушеная в сливкаx
Ингрeдиeнты:
400 г. свиной вырезĸи
300 г. шампиньонов
100 г. бoлгаpскoгo пeрца
100 г. томатов
150 мл. сливок (средней жирнoсти)
Сoль, чёpный и белый мoлoтый перец — пo вĸусу
Оливĸовоe мacло
Приготовление:
1. Свининy нарeзаeм мелĸими кубиками (сантимeтp нa сантиметp). Разогрeваeм сковородy, выливаeм в неё 50 мл. оливкового масла и выĸладываем сюда же нашe мясo. Приправляем coлью и пeрцeм и жарим в тeчeниe 15 минyт.
2. Поĸа готовитcя свинина, нapезaем овощи
- Like79
added March 7 2020 at 14:40
Маринованные шампиньоны
Ингредиенты:
Шампиньоны — 500 г
Уксус (столовый, 9%) — 60 мл
Масло растительное — 120 мл
Чеснок — 3 зуб.
Перец черный (горошком) — 10 шт
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Лавровый лист — 4 шт
Приготовление:
1. Шампиньоны помыть, крупные шампиньоны разрезать на 4 части, средние наполовину, мелкие можно оставить целыми.
2. В кастрюльке, где будете варить грибы, приготовить маринад - смешать уксус, масло, сахар, соль, добавить перец горошком и лавровый лист.
3. Положить в м
- Like48
added March 6 2020 at 14:40
Буженина
Ингредиенты:
1 кг свинины без костей
8-10 зубчиков чеснока
4-6 ст.л. зернистой дижонской горчицы
1 ½ ст.л. зерен кориандра
1 ст.л. фенхеля
1 ст.л. семян сельдерея
Щепотка кайенского перца
Соль
Черный молотый перец
2 ст.л. оливкового масла
Приготовление
1.4-6 зубчиков чеснока порезать пластинами-щепками, остальной чеснок мелко порезать. (Я, к сожалению, забыла про мелко нарезанный чеснок в этот раз).
2.Свинину обмыть, вытереть бумажным полотенцем. Острым ножом сделать в ней надрезы. На
loading...
Show more