Едим дома
added March 15 2020 at 14:40
Паcтрoма из куринoгo филе Нежнoе и coчнoе куринoе мяco, кoтoрoе пoдoйдет в качеcтве закуcки на каждый день, а также oтличнo cмoтритcя на праздничнoм cтoле. Ингредиенты: Филе куринoе — 2 шт. Boда — 1 cтакан Сoль — 2 ч. л. Маcлo раcтительнoе — 1,5 cт. л. Сoль — 0,25 ч. л. Мед — 1 ч. л. Паприка — 1,5 cт. л. Oрех муcкатный тёртый — 0,25 ч. л. Чеcнoк дoльки — 3 шт. Пригoтoвление: 1. Сoль (2 ч.л.) раcпуcтить в cтакане вoды. Куринoе филе прoмыть и oпуcтить в coленую вoду (мяco дoлжнo быть пoлнocть
Едим дома
added March 14 2020 at 14:40
Домашние колбаски Ингредиенты: Свинина — 1 кг Говядина — 1 кг Соль — 40 г Свежемолотый черный перец — 5 г Чеснок — 10 г Вода — 0,5 л Кишки Приготовление: 1. Свинину и говядину, слегка подморозив, режем на мелкие кусочки. Можно провернуть через мясорубку. 2. Чеснок тоже мелко-мелко рубим ножом. 3. Добавляем к мясу чеснок, перец, соль. Вымешиваем. Наливаем воду и снова хорошо вымешиваем, чтобы вода впиталась. Ставим фарш в холодильник на несколько часов. 4. Кишки перед использованием надо вымо
Едим дома
added March 13 2020 at 14:40
РАГУ ИЗ КУРИЦЫ В CМEТАНE Ингредиенты на 6 порций: 1 ĸрупная курица весом oкoлo 2 кг или аналогичноe по вeсу кoличествo ĸуриных oкoрoчкoв или бедер 700 г картофeля 2 сpeдних лyкoвицы 2-3 ч.л. cухого тимьяна или 2-3 веточĸи свeжeго 100 г сметaны 1 стакан воды или кyринoгo бульона соль пo вкуcу Прoцесс пригoтoвления: Мелкo pубим лyк. Kурицу нaрезaем на пoрциoнные кyски, картoфель нaрезaем кpупно. В сковородe нa сильном огне рaзогревaем 2 ст.л. раcтитeльного маcла. В несколько заходов oбжариваем
Едим дома
added March 12 2020 at 14:40
ПОДЛИВА К МАКАРОНАМ: 9 КРУТЫХ РЕЦЕПТОВ 1.СЛИВОЧНАЯ ПОДЛИВА С ПОМИДОРАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: — несколько зубчиков чеснока, — пара луковиц, — стакан жирных сливок или сметаны, — полкило помидоров, — базилик, — оливковое масло, — ложка сливочного масла, — соль, — перец, — немного сушеной мелиссы, — ложка сахара. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, доб
Едим дома
added March 11 2020 at 14:40
Для тех, кто любит вкусное, мягкое и сочное мясо с ярко выраженным вкусом, предлагаю очень лёгкий рецепт отбивных с апельсиновым соком. Для приготовления нам понадобиться: балык свиной - 300г апельсин - 1шт масло растительное для жарки соль по вкусу В первую очередь необходимо почистить апельсин от кожуры и отжать сок. Далее нарезаем мясо поперёк волокон тонкими кусочками и отбиваем. После этого на разогретую сковороду кладём мясо, солим и сразу поливаем апельсиновым соком. Немного! Так, что
Едим дома
added March 10 2020 at 14:40
Наггетсы из свинины - идеальная закуска быстрого приготовления, прекрасно подойдёт для угощения нежданно нагрянувших гостей и будут эффектно смотреться на праздничном столе. Кроме этого их обожают все дети. Предлагаю уникальный рецепт, который сделает наггетсы сочными, аппетитными, с ярким вкусом. Для приготовления потребуется: 1. Корейка свиная – 500 грамм; 2. Сливочное масло – 100 грамм; 3. Куриные яйца – 3 штуки; 4. Панировочные сухари – 100 грамм; 5. Масло растительное для жарки; 6. Соль и
Едим дома
added March 9 2020 at 14:40
Сало засоленное холодным "мокрым"способом. Свиное сало… Прохладное, нежное, душистое, домашнее, с перчиком да так и тает во рту. Казалось бы, сало – это почти 100% жир, огромное количество холестерина. А вот вреда от него при умеренном потреблении никакого, одна польза. Хорошая засолка сала у вас получится лишь в том случае, если вы правильно выберите сало. Хорошее, не жилистое сало выбрать очень легко. Во-первых, такое сало на вид достаточно однородно, сплошная бело-розово-белая масса, с тонко
Едим дома
added March 8 2020 at 14:40
Свинина с oвoщами, тушеная в сливкаx Ингрeдиeнты: 400 г. свиной вырезĸи 300 г. шампиньонов 100 г. бoлгаpскoгo пeрца 100 г. томатов 150 мл. сливок (средней жирнoсти) Сoль, чёpный и белый мoлoтый перец — пo вĸусу Оливĸовоe мacло Приготовление: 1. Свининy нарeзаeм мелĸими кубиками (сантимeтp нa сантиметp). Разогрeваeм сковородy, выливаeм в неё 50 мл. оливкового масла и выĸладываем сюда же нашe мясo. Приправляем coлью и пeрцeм и жарим в тeчeниe 15 минyт. 2. Поĸа готовитcя свинина, нapезaем овощи
Едим дома
added March 7 2020 at 14:40
Маринованные шампиньоны Ингредиенты: Шампиньоны — 500 г Уксус (столовый, 9%) — 60 мл Масло растительное — 120 мл Чеснок — 3 зуб. Перец черный (горошком) — 10 шт Сахар — 2 ч. л. Соль — 1 ч. л. Лавровый лист — 4 шт Приготовление: 1. Шампиньоны помыть, крупные шампиньоны разрезать на 4 части, средние наполовину, мелкие можно оставить целыми. 2. В кастрюльке, где будете варить грибы, приготовить маринад - смешать уксус, масло, сахар, соль, добавить перец горошком и лавровый лист. 3. Положить в м
Едим дома
added March 6 2020 at 14:40
Буженина Ингредиенты: 1 кг свинины без костей 8-10 зубчиков чеснока 4-6 ст.л. зернистой дижонской горчицы 1 ½ ст.л. зерен кориандра 1 ст.л. фенхеля 1 ст.л. семян сельдерея Щепотка кайенского перца Соль Черный молотый перец 2 ст.л. оливкового масла Приготовление 1.4-6 зубчиков чеснока порезать пластинами-щепками, остальной чеснок мелко порезать. (Я, к сожалению, забыла про мелко нарезанный чеснок в этот раз). 2.Свинину обмыть, вытереть бумажным полотенцем. Острым ножом сделать в ней надрезы. На
Show more
13 May 2019
147 651 participants in the group
Join
Желе из черной смородины на зиму Ингредиенты: черная смородина - 2 кг. сахар - 450 грамм Приготовление: Если у вас нет хорошей шнековой соковыжималки, смородину лучше сначала перемолоть в кухонном комбайне. После этого промолотая масса достаточно вязкая, чтобы пройти через сито или марлю. Я немного разбавляю ее кипятком (миллилитров 100 на 2 л. массы), довожу до кипения. Протереть смородину через сито становится проще. Протираем и получаем густой сок с мякотью. Жмых не выбрасывайте, из него получится отличный компот. Добавляем на 1 л. сока 450 гр. сахара, снова доводим до кипения. Если воды добавляли больше, прогрейте сок минут 15 в широкой посуде, чтобы дать испариться лишней жидкости. Главное, постоянно мешаем, чтобы на поверхности не образовывалась пленка, которая будет мешать испарению лишней жидкости. Разливаем по стерилизованным банкам, закрываем. Не кантовать банки в процессе желирования! Желе готово на следующие сутки. Оно получается очень густое и, в отличии от желе из красной смородины, не прозрачное.
татьяна наговицына сысоева
13 May 2019
Скоро смородина созреет.Надо будет сделать эту вкуснятину.А есть рецепт желе из красной смородины?
  • 0
МЭРИ Петрова
  • 0
Log in or sign up to add a comment