Ингредиенты:
Стейки из семги - 2 шт.
Тимьян опционально
Растительное масло опционально
Репчатый лук - 1 шт.
Сахар - 0,5 ч.л.
Белое сухое вино - 0,5 стак. или по вкусу
Сливки 20% - 1 стак.
Сок лимона - 1 ст.л.
Замороженный горошек - 1 горсть
Молодой цуккини - 1,5 шт.
Дольки лимона для подачи
Петрушка для подачи
Соль по вкусу
Свежемолотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Стейки промыть, обсушить, посолить и поперчить. Отправить на сковороду с веточкой тимьяна (средний огонь).
2. В это время на другой сковороде подогреть ложечку растительного масла, добавить репчатый лук тонкими перьями (в идеале шалот или порей), припустить его до прозрачности с 0,5 ч.л. сахара, сухим белым вином, прибавить огонь и дать прокипеть.
3. В винный лук добавить сливки, соль и перец по вкусу, сок лимона. Когда закипит, добавить 1 горсть замороженного горошка и нарезанный брусочками молодой цуккини, перемешать и выключить.
4. Переложить готовую рыбу в сливочно-овощную смесь, украсить дольками лимона и петрушкой.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев