Ингредиенты:
Филе трески - 400 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Помидоры "Черри" - 1 горсть
Песто - 1 ст.л.
Белое вино -250 мл
Оливковое масло опционально
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сахар по вкусу.
Рецепт:
1. Зубчик чеснока мелко порезать и подогреть с ложкой оливкового масла на сковороде, туда же отправить помидорки "Черри" (мороженые или свежие, можно обычные или просто пассату), обжарить минут 5 на среднем огне, добавить вино, приправить, сделать огонь сильнее на пару минут, пока не выпарится вино.
2. Добавить песто, соль, перец, сахар - по 1 ч.л. будет достаточно (или по вкусу), перемешать и выключить.
3. Треску разрезать на кусочки, посолить, поперчить, поджарить несколько минут с каждой стороны, выложить в огнеупорную форму, полить томатным соусом и отправить в духовку на 10 минут при 200 °C.
4. Готовое блюдо посыпать зеленью и цедрой лимона. На гарнир отлично подойдёт рис или просто кусок хорошего хлеба, чтобы вымакать весь соус.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев