Ингредиенты на 4 порции:
Слоёное тесто 500 г
Черная смородина 6 г
Творог 200 г.
Рецепт:
Тесто раскатываем, вырезаем круглой формой два кружка одинаковых. В одном вырезаем произвольно несколько маленьких кружков - это "дырочки" на сыре.
Вырезаем еще кружок для мышки. В центре - полукруглый надрез.
Фольгу сворачиваем конусом, вокруг нее оборачиваем надрезанный кружок.
При помощи фольги приподнимаем тесто в надрезанном месте, формируя головку мышки.
Из теста вырезаем тонкую полосочку, это будет хвостик. Вырезаем ушки полукруглые. Все укладываем на противень и выпекаем в разогретой до 180 °С духовке до готовности.
Теперь творожным кремом смазываем первый готовый кружок. На него укладываем "сыр".
Приклеиваем кремом к телу мышки ушки, кладем ее на сыр. Вставляем хвостик под тельце.
Три смородинки будут глазками и носиком. Их можно прикрепить зубочистками.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев