Ингредиенты:
картофель – 1 кг;
репчатый лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
тушенка свиная – 2 ст. л.;
томатная паста – 1 уп.;
перец сладкий болгарский – 0,5 шт.;
кориандр молотый – по вкусу;
паприка молотая – по вкусу;
свежая зелень – по вкусу;
соль, черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт:
1. Картофель очищаем, моем и нарезаем специальной резкой для картофеля фри.
2. Нарезанный овощ отправляем в чашу мультиварки и заливаем водой, чтоб она покрыла полностью картофель.
3. Включаем режим «тушение» на 40 минут. Готовим.
4 .Пока картофель тушиться начинаем подготавливать остальные ингредиенты. Морковь очищаем, моем. Нарезаем небольшими кубиками.
5. На сковороду выкладываем жир, который соберем с тушенки. Разогреваем.
6. На разогретую сковороду отправляем жариться морковь. Обжариваем 5 минут.
7. Следующим шагом очищаем репчатый лук и измельчаем его. Добавляем к моркови, перемешиваем. Обжариваем овощи еще 3-4 минуты.
8. Когда лук станет мягким, добавляем томатную пасту и тщательно размешиваем до однородности. Жарим так еще 2-3 минуты.
9. Болгарский перец моем, удаляем середину и еще раз промываем под проточной водой. Нарезаем небольшими кубиками и отправляем овощ в мультиварку к картофелю. Разу добавляем все специи и соль. Размешиваем.
10. Следующим этапом, когда перец станет мягким, отправляем в мультиварку зажарку из овощей. Перемешиваем. Тушим в течение 5 минут.
11. Спустя время открываем крышку мультиварки и добавляем тушенку. Опять все тщательно размешиваем.
12. Зелень промываем под проточной водой, стряхиваем, мелко рубим. Добавляем измельченную зелень за 5 минут до окончания режима «тушение».
13. Подавать картошку можно с легким весенним салатом из огурцов и помидор. Вкус напоминает детство, ведь многие помнят, как когда-то в садике нам давали такое простое, но вкусное блюдо.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев