Свекла способствует кроветворению, помогает в лечении анемий. Регулирует деятельность ЖКТ. В грецких орехах содержатся полезные жиры, белки, углеводы, витамины, по питательности они не уступают мясу, рыбе, цельнозерновому хлебу. Изюм используют в качестве профилактики кариеса и для лечения заболеваний десен.
Ингредиенты на 2 порции:
2 молодых свеклы среднего размера;
50 г риса;
50 г грецких орехов;
20 г изюма;
20 г сливочного масла
20 г сметаны.
Рецепт:
1. Отварить свеклу до готовности (можно запечь в духовке, или отварить в пароварке или в мультиварке на пару).
2. Пока готовится свекла – отварить рис.
3. Поджарить на сливочном масле изюм – изюминки должны вздуться.
4. Измельчить орехи, смешать рис, орехи и поджаренный изюм.
5. Аккуратно срезать макушку, вырезать углубление для начинки, оформить зубчиками края свекольных чашечек.
6. Извлеченную мякоть свеклы мелко порубить и смешать с рисовой начинкой.
7. Заполнить свекольные чашечки начинкой, слегка смазать сметаной и поставить в духовку на 10-15 минут.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев