Традиционный рецепт вьетнамской кухни, который полюбили во всем мире за его сытность, аромат и великолепный вкус. Его принято есть сутра, так как он придает сил на весь день.
Ингредиенты:
Рисовая лапша — 250 грамм
Говядина — 250 грамм
Ростки бобовых — 50 грамм
Лук — 1 штука (среднего размера)
Кинза — 1 пучок
Перец чили — 1 щепотка
Вьтнамская мята или базилик — 1 Пучок
Лайм — 2 ломтика
Черный перец — 1 щепотка
Телячья голяшка — 1,5 килограмма (на 2,5 л воды)
Болшая луковица — 1 штука (для бульона)
бадьян — 3 штуки
Палочка корицы — 1 штука
Рыбный соус — 1 ст. ложка
Сахар — 1 чайная ложка
Белый перец — 1 чайная ложка (для бульона)
Имбирь — 50 грамм
Лук шалот — 1 пучок
Рецепт:
Голяшки залейте водой и поставьте варится бульон. Когда будет появляться пенка, аккуратно собирайте ее, бульон должен быть прозрачным.
Далее нужно порезать большую луковицу и имбирь, запечь на гриле до темного цвета. Если гриля нет, то можно в духовке.
Когда бульон закипит добавьте в него бадьян, запеченный имбирь с луком, соль и корицу. Далее нужно убавить огонь и варить бульон 2 часа. Бульон готов, когда мясо будет хорошо отделяться от кости.
Мясо достаньте из бульона и порежьте кусочками. Бульон процедите, добавьте сахар, рыбный соус и белый перец. Томите на медленном огне, чтобы бульон оставался горячим.
Нашинкуйте лук шалот колечками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Лапшу отварите до готовности, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Разложите рисовую лапшу по глубоким пиалам, туда же добавьте бобовые ростки, тонко нарезанные ломтики отварной говядины и обжаренный лук.
Перед подачей на стол добавьте тонко нарезанный перец чили и зелень. Также положите дольку лайма, это придает супу свежести.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев