(Йошта – это гибрид смородины и крыжовника, богатый содержанием сахаров и витамина С. Предлагаю приготовить из этой необычной ягоды варенье, которое имеет приятный, освежающий вкус, насыщенный цвет и замечательный аромат).
Видеоверсия этого рецепта: https://youtu.be/Th1tsZ7dosE .
Ингредиенты:
1,2 кг ягод йошты,
1,5 кг сахара,
100 мл воды.
Выход 2 л.
Рецепт:
1. Свежесобранные ягоды йошты перебираем, удаляя веточки и листочки, попавшие при сборе ягод. Заметила, что оторванные от веточек ягоды растрескиваются даже при непродолжительном хранении. Поэтому ягоды следует перерабатывать в тот же день, когда они собраны. Но может быть это у нас такой сорт. Если Вам повезло и Ваши ягодки не растрескиваются после сбора, то их переработку можно немного отложить. Перебранные ягоды промываем в воде, откидываем на дуршлаг и даем воде полностью стечь.
2. 1,2 кг чистых ягод высыпаем в кастрюлю, в которой будем варить варенье. Для этих целей подойдет эмалированная или изготовленная из нержавеющей стали посуда.
3. На ягоды высыпаем примерно 600 г сахара и выливаем 100 мл воды.
4. Кастрюлю с ягодами ставим на огонь и помешивая доводим содержимое до кипения. Затем огонь убавляем и при слабом кипении варим варенье 10 минут. Огонь выключаем.
5. В сварившееся варенье высыпаем оставшиеся 900 г сахара и тщательно все размешиваем до полного растворения сахара. Теперь варенье полностью готово.
6. Разложить варенье по банкам можно как в горячем, так и в холодном виде. Банки для фасовки варенья должны быть обязательно чистыми и сухими. Объем банок предпочтительнее выбирать небольшой, т.к. после вскрытия большой банки, не съеденное варенье может закиснуть. Банки с разложенным горячим вареньем можно герметично закатать, а банки с холодным вареньем достаточно закрыть полиэтиленовыми крышками.
Удачных Вам заготовок!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/Th1tsZ7dosE и другие видеорецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев