Только представьте себе, что в старой, доброй Англии из столь непривлекательной части тела быка как хвост приготовляли восхитительное блюдо, достойное королей. Оно и понятно, ведь, кроме хвоста, в него входят довольно дорогие спиртные напитки. Что ж, зато еда в итоге получается очень даже преотличной. Кроме того, на рынке бычьи хвосты продают совсем недорого. Так что готовимся осваивать кулинарный рецепт под названием «Суп из бычьих хвостов по-староанглийски», кухня английская соответственно.
Ингредиенты на 6 порций:
Бычий хвост 1 кг
Лук репчатый 1 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Сельдерей 1 шт.
Бульон 500 мл
Вино красное 200 мл
Коньяк 100 мл
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу.
Рецепт:
Бычий хвост мы предварительно очень хорошо моем, рубим на порционные куски и ставим замачивать где-то на полчаса. После выкладываем их на салфетку, даем обсохнуть и бросаем на сухую горячую сковороду без масла. Хвосты необходимо постоянно поворачивать, чтобы не обгорели. Как только на них появится коричневая корочка, заливаем все это дело коньяком и поджигаем. Любуемся на синее пламя и ждем, когда оно погаснет само. Отправляем наши коньячные хвосты в кастрюлю, выкладываем туда же разные коренья: сельдерей, петрушку. Доливаем воды и варим часа три, не меньше, периодически снимая образуемую пену. Теперь мелко режем лук и морковку, обжариваем в масле немного, заливаем малым количеством бычьего бульона и оставляем на десять минут под крышкой потушиться. Теперь заливаем в суп полученную поджарку, красное вино, солим, перчим, сыпем специй. Можно кинуть чуть-чуть сахара-песка. И варим на очень медленном огне примерно полчаса.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Суп": https://youtu.be/hO38RJJkOfo .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев