Ингредиенты на форму Ø20 см:
Для теста:
Яйца - 2 шт.
Мягкое сливочное масло - 80 г
Соль - 1 щепотка
Коричневый сахар - 70 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Пшеничная мука - 100 г.
Для начинки:
Инжир - 2-3 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Грецкие орехи - 20 г
Сливочное масло - 20 г
Корица по желанию.
Для крамбла:
Сахар - 20 г
Грецкие орехи - 20 г
Холодное сливочное масло - 25 г
Пшеничная мука - 40 г.
Рецепт:
1. Для крамбла холодное сливочное масло растереть с мукой в крошку. Добавить сахар и мелко рубленные орехи. Перемешать. Убрать в холодильник, пока готовится тесто и начинка.
2. Для начинки инжир нарезать кубиками, грецкие орехи поломать. На сковороде растопить сливочное масло и высыпать инжир и орехи. Присыпать сахаром и корицей. Тушить на небольшом огне, помешивая, минут 5.
3. Для теста мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая. После добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.
4. Форму смазать маслом. Выложить тесто, разровнять. Сверху выложить начинку, слегка придавить. Присыпать крамблом.
5. Выпекать в духовке при 180 °С 40 минут.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Сладкий пирог": https://youtu.be/Uz2HccCmZNE .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев