Ингредиенты на 16 шт.:
Для теста:
Мука - 400 г
Вода теплая - 125 мл
Растительное масло - 125 мл
Яйца - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Для начинки:
Картофель отварной - 500 г
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сливочное масло - 20 г.
Приготовление:
1. В миске смешать яйца, растительное масло, уксус, воду, соль.
2. В другую миску просеять муку с разрыхлителем.
3. Подготовленную яичную смесь постепенно влить в муку, постоянно помешивая. Замесить мягкое, эластичное тесто, положить в пакет, убрать в холодильник на 30 минут.
4. Отварить картофель, размять в пюре, добавить сливочное масло, рубленный укроп, посолить, поперчить.
5. Готовое тесто разделить на 2 равные части, при необходимости припылить рабочую поверхность мукой. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт 30х25 см, выложить на каждый пласт по краю половину картофельной начинки. Свернуть тесто с начинкой в рулет.
6. Разделить каждый на 8 частей и разрезать. У каждой части с одного конца скрепить края, перевернуть и соединить концы верхней части. Начинку прижать немного внутрь.
7. Выложить кныши на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом.
8. Выпекать в духовке при температуре 200 °С около 30-35 минут до зарумянивания. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Пирожки с картошкой": https://youtu.be/H8xWR7If_3I .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев