Это рецепт самой вкусной закуски на зиму из огурцов и помидоров по-корейски. Готовится заготовка легко и просто, а хранится весь год, до следующего сезона заготовок.
Ингредиенты:
* Огурцы - 1 кг.
* Помидоры - 1 кг.
* Соль - 1 ч.л. с горкой.
* Сахар - 2 ч.л. с горкой.
* Кориандр - 1/2 ч.л.
* Кардамон - 1/2 ч.л.
* Чёрный молотый перец - 1/3 ч.л.
* Чеснок - 4 зубч.
* Уксус 9% - 70 мл
* Растительное масло - 100 мл
Выход: 4 банки объёмом 500 мл.
Рецепт:
Возьмите половину красных, половину жёлтых помидоров. Каждый вид помидора придаст салату свой неповторимый вкус. Но можно использовать только красные помидоры. Огурцы нарезать кружками и отправить в глубокую кастрюлю или таз, где будем мариновать овощи. У помидор удаляем плодоножку и нарезаем дольками, а затем отправляем к огурцам. К овощам отправляем 4 измельченных зубчика чеснока, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. кориандра, 0,5 ч.л. кардамона, 1/3 ч.л. чёрного перца, 70 мл уксуса 9% и 100 мл растительного масла. Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа. Каждые пол часа необходимо перемешивать, чтобы овощи равномерно замариновались. По хорошо вымытым банкам раскладываем овощи по-корейски и равномерно разливаем маринад. Сверху накрываем чистыми крышками. На дно глубокой кастрюлю кладём полотенце, а на него устанавливаем банки накрытые крышками. В кастрюлю наливаем тёплую воду до плечиков банок, ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 10 минут. Затем банки вынимаем и плотно закручиваем крышками. Хранится такая закуска при комнатной температуре. Открыв одну баночку зимой, вы опустошите ее в считанные минуты.
Удачных Вам заготовок!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Заготовки": https://youtu.be/Zl-a1L-PJYI .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1