Если мы не можем взять и улететь на Гавайи, то это не значит, что Гавайи не могут прилететь к нам. По крайней мере, в виде симпатичной пиццы с курицей и сочными ананасами. А вообще, гавайская пицца была придумана в Канаде. Впервые ее приготовил повар, который вдохновился китайской кухней, где принято смешивать сладкие и соленые ингредиенты. Гавайской пицца названа в честь марки консервированного ананаса, который использовался для приготовления блюда.
Ингредиенты:
Для теста:
Пшеничная мука хлебопекарная - 450 г
Растительное масло - 20 г
Соль - 4 г
Сахар - 5 г
Свежие дрожжи - 20 г
Вода - 200 мл.
Для начинки:
Томатный соус - 70 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Пармезан - 50 г
Моцарелла - 100 г
Куриное филе - 150 г.
Сделать полезнее: вместо томатного соуса используйте томатную пасту.
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 220 °C, подогрейте воду. Куриное филе приготовьте любым удобным для вас способом (обжарьте, запеките или отварите).
2. Приготовьте тесто: разведите дрожжи в теплой воде и оставьте на 10 минут. После добавьте растительное масло.
3. Соедините получившуюся жидкость с мукой, добавьте соль, сахар и хорошенько вымешайте тесто. Оставьте его в теплом месте на 20-30 минут.
4. Приготовьте начинку: натрите пармезан на мелкой терке, а моцареллу - на крупной, нарежьте ананасы и курицу кубиками.
5. Раскатайте тесто в диск диаметром 25-30 см, выложите на противень, смажьте томатным соусом, выложите ананасы, филе, сбрызните оливковым маслом, распределите сыры и отправьте в разогретую духовку на 15 минут.
6. Нарежьте готовую пиццу на порции и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Пицца": https://youtu.be/dTp-FtpqZBM .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев