Ингредиенты:
Пшеничная мука - 250 г
Гречневая мука - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Молоко - 300 мл
Вода - 200 мл
Сахар - 50 г
Яйца - 2 шт.
Масло - 4 ст.л.
Соль - 0,5 ст.л.
Быстродействующие дрожжи - 3 г.
Рецепт:
1. Смешиваем в сотейнике молоко с водой, немного нагреваем, не нужно доводить до кипения, хватит 38-40 °C. К ним добавляем сахар, соль, яйца, масло и дрожжи. Хорошо перемешиваем.
2. Смешиваем оба вида муки и разрыхлитель. По чуть-чуть просеиваем муку в дрожжевую массу. Накрываем полотенцем, оставляем на час в тёплом месте.
3. Жарим на сковороде, выкладывая по 1,5 ст.л. на 1 оладушек.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Оладьи": https://youtu.be/IpuxLmWl3qA .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев