Прекрасный десерт к чаю!
Ингредиенты:
Творог - 500 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Картофельный крахмал - 1 ст.л.
Лимон - 1 шт.
Изюм - 100 г.
Для шоколадной глазури:
Сливочное масло - 2 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Кулинарная посыпка для украшения.
Дополнительно:
Форма для выпечки 21х11 см.
Рецепт:
1. Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром. Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать.
2. С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать.
3. Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу.
4. Поставить в разогретую до 190 °C духовку на 45 минут. Затем огонь выключить и оставить сырник в духовке на 10 минут. Вынуть форму с сырником из духовки и окончательно остудить. При остывании сырник немного осядет.
5. Приготовить глазурь. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения. Добавить сметану, довести до кипения, всыпать какао, немного поварить до загустения (3-4 минуты), не допуская кипения глазури.
6. Полностью остывший сырник покрыть шоколадной глазурью со всех сторон, по желанию украсить кулинарной посыпкой. Убрать сырник в холодильник на 5-6 часов или на ночь.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Десерт": https://youtu.be/boKj3dCTKos .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев