Ингредиенты:
Вода 1,3 л
Рис белый 80 г
Картофель 200 г
Лук репчатый 100 г
Крапива 100 г
Яйца куриные 4 шт.
Сметана 10% жирности 100 г
Петрушка 20 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Помидоры 100 г.
Рецепт:
1. Поставить на плиту 2 кастрюли с водой. В одну опустить яйца.
2. Крапиву ошпарить кипятком.
3. Почистить картофель, лук.
4. Кинуть в кастрюлю рис и нарезанные овощи.
5. Дать супчику повариться 5 минут и добавить горсть нарезанной крапивы, посолить и поперчить по вкусу.
6. Яйца почистить, 2 яйца разрезать на половинки, 2 нарезать и опустить в суп.
7. Суп пюрировать в блендере, разлить по тарелкам, добавить по половинке вареного яйца, сметану, украсить пертушкой, ягодами, кусочками помидоров (по желанию или для детей, взрослым супчик понравится и просто так, со сметанкой).
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев