Рисовую кашу многие не любят, но мы приготовим ее особенной. Съедается до последней ложки даже детьми Рисовую кашу любят не все, но дело тут только в правильном подходе к рецепту. Мы покажем, как сделать простейшее блюдо по-настоящему особенным: такая каша всегда съедается до последней ложки и даже дети просят добавки. Ингредиенты: рис круглозерный — 1 ст молоко — 4 ст соль — 1/2 ч.л. сахар — 3 ч.л. сливочное масло — по вкусу Пошаговый рецепт: Рис промойте и пересыпьте в сотейник. Залейте его холодным молоком и доведите до кипения на среднем огне. Важно помешивать кашу, чтобы она не пригорела. Как только оно начнет закипать, уменьшите огонь до минимального и продолжайте перемешивать кашу. Добавьте пол-чайной ложки соли. Также добавьте около 3 чайных ложек сахара, это количество можно варьировать по желанию. Продолжайте варить кашу на маленьком огне, периодически перемешивая, в течение 20-25 минут. Это поможет убрать комки и обеспечит равномерное приготовление риса. Теперь добавьте кусочек сливочного масла и еще раз перемешайте кашу. Затем выключите огонь и оставьте кашу настояться под крышкой в течение 5 минут, после чего ее можно сразу подавать. Приготовленную таким образом кашу наверняка попросят повторить еще не один раз. Блюдо получилось простое, но очень вкусное.
    2 комментария
    85 классов
    Как готовят говядину турки, что она во рту тает. Всё просто: мясо, масло, лук! Рецепт — проще некуда. Зато мясо — ммм… вкуснятина! Нежное, сочное и ароматное. Когда готовишь его, стоит такой сказочный запах, что просто слюнки текут. Могу сказать одно: от такой говядины не то, что турок — любой русский мужчина в восторге будет! Главное — иметь под рукой толстостенную сковороду с высокими бортами, потому что готовить это мясо нужно только в такой. Если есть казан — вообще замечательно. Честно говоря, я понятия не имею, сколько граммов чего нужно брать. Кладу всего на глаз — ни разу не ошиблась! Итак, рассказываю. Сначала беру говядину. Разумеется, мясо должно быть свежим и молодым. Мою его, обсушиваю бумажным полотенцем. Нарезаю его кубиками или соломкой. Кладу в горячую сковороду сливочное масло. Жалеть его не надо. У меня на 500-700 г мяса уходит примерно половина пачки масла. И запомните: НИКАКОЙ воды! К маслу отправляю говядину и лук, порезанный кольцами (или полукольцами — как нравится). Лука тоже должно быть много. У меня на 0,5 кг мяса идет одна крупная луковица или две средние. Все это перемешиваю. Сразу накрываю крышкой и ставлю огонь на самый минимум, чтобы сок не испарился до того, как говядина будет готова. Пускай мясо тушится час. Прошел час — пора открывать крышку. Теперь даю говядине обжариться до красивого вида. Только на этом финальном этапе добавляю специи. Теперь о специях — они ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть! В такую говядину я добавляю только 3 приправы — это соль, острый перец и кекик (простым языком — тимьян). Кладу их в самом конце тушения. Все строго по вкусу, так что тут можете экспериментировать. Вот и все! Говядина готова.
    7 комментариев
    67 классов
    Ленивые беляши. Вместо пирожков готовлю эту вкуснятину Есть анекдот о том, что татары готовят в основном лишь одно блюдо — выпечку с начинкой из картофеля и фарша, но называют эти пирожки по-разному. Можно не согласиться с этой шуткой, так как в татарской кухне каждый вид выпечки имеет свои нюансы. Например, беляши готовятся по специальной технологии — начинка не заворачивается в тесто полностью. По этой причине беляши похожи на мешочки из теста с фаршем внутри. Данная технология делает начинку более сочной. Но если вам не хочется готовить классические беляши, есть более ленивый рецепт. Ингредиенты для ленивых беляшей: растительное масло — 3 ст. л.; укроп — 20 г; лук репчатый — шт.; зеленый лук — 50 г; морковь — шт.; мука — 250 г; фарш — 300 г; сода — ч. л.; соль — ч. л.; кефир 2,5% — 350 мл. Приготовление ленивых беляшей: Нарезаем маленькими кубиками луковицу, измельчаем на крупной терке морковь. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук до мягкого состояния. К луку добавляем морковь, обжариваем овощи вместе 2 минуты. Далее выкладываем в овощную массу фарш, высыпаем ½ ч. л. соли и любимые специи. Готовим начинку для пирогов примерно 20 минут. В кефир всыпаем соль и соду, смешиваем и ожидаем реакции компонентов. Просеиваем в кефир муку, замешиваем тесто. В тесто выкладываем фарш, перемешиваем ингредиенты. Шинкуем мелко зеленый лук и укроп, добавляем в смесь теста и фарша, снова смешиваем компоненты. Перекладываем тесто с начинкой в кондитерский мешок. В сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем небольшие “сосиски” из теста при помощи кондитерского мешка. Обжариваем ленивые беляши со всех сторон на среднем огне до румяного состояния. 📷 Трудно назвать этот вид выпечки беляшами, пирожки похожи на них лишь по вкусу. Это хороший вариант пирожков, когда не хочется замешивать тесто и разогревать духовку. 📷
    1 комментарий
    18 классов
    Готовлю много и ставлю в морозильник. Гора котлет за копейки: выход 18-20 штук! Ингредиенты для куриных котлет: куриный фарш — кг; соль — ½ ч. л.; лук репчатый — 2 шт.; яйцо — шт.; чеснок — зубчик; сметана — ст. л.; сливочное масло — 40 г; петрушка — 40 г; белый хлеб — 4 ломтика; молоко — 150 мл. Приготовление куриных котлет: Луковицы нарезаем полукольцами, в сковороде обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем к луку пропущенный через пресс зубчик чеснока. Обжаренный лук снимаем с огня и даем остыть. У ломтиков хлеба оставляем только мякиш, который окунаем в молоко для пропитки. Далее отжимаем хлеб и пропускаем через мясорубку вместе с обжаренным луком. Добавляем луковую и хлебную массы в фарш. Шинкуем мелко петрушку, высыпаем в смесь, выкладываем туда же сметану, разбиваем яйцо. Не забываем посолить массу, вымешать до однородности и хорошо отбить. Формируем из полученной смеси котлеты. На среднем огне в сковороде с растительным маслом обжариваем котлеты до румяного состояния с обеих сторон. Как только котлеты слегка поджарились, перекладываем их в форму для выпекания. Готовим в духовке при 170 градусах 15 минут. К фаршу можно добавить специи, например, паприку и черный молотый перец. Получается много котлет, которых хватит вам на целую неделю.
    1 комментарий
    65 классов
    Добрый день всем)  Сегодня я с борщом, знаю, что это блюдо вызывает дебаты, но участвовать в них не буду точно, ибо просто рассказываю, как его готовят у нас в семье)) Процесс: На ночь замачиваю красную фасоль в воде с добавлением лимонного сока (и туда же кидаю дольки лимона), чтобы избежать "сложностей" с ЖКТ.  Ставлю вариться бульон на говядине на косточке и подготавливаю все остальные продукты (мою, чищу, нарезаю). В бульон, как закипит и я сниму "шум", добавляю всегда луковицу, целую морковину, стебель или корень сельдерея (смотря что есть в наличии), перец горошком и лавровый лист, немного солю. Пока варится, ставлю запекаться свеклу в фольге, делаю зажарку из мелко нарезанного лука, чеснока, моркови, томатов без кожицы. Когда бульон готов, убираю из него лук, морковь, сельдерей, перчинки, лаврушку, достаю из него мясо, разбираю, режу и отправляю обратно, добавляю в бульон нашинкованную капусту (у нас никто не любит хрустящую капусту в супах, поэтому я добавляю её в бульон первой) и фасоль, затем минут через 15 добавляю картошку и затем ещё минут через 10 зажарку. Кладу новые перец горошком и лавровый лист (уже не для бульона, а для самого борща).  Делаю совсем минимальный нагрев, чтобы содержимое кастрюли томилось. В это время свекла уже запеклась и остыла, разворачиваю фольгу, снимаю кожуру со свеклы (она обычно просто "сползает", как носочек), натираю на терке. Затем, как в кастрюле все будет в нужной мне "кондиции", т.е.уже готово, добавляю в кастрюлю тертую свёклу, несколько ложек столового уксуса или лимонного сока (смотря что в наличии) до нужной мне кислинки, добавляю соль до нужного мне вкуса, кладу нарезанную зелень и измельченный в чеснокодавилке чеснок. Затем накрываю крышкой и выключаю.  Борщ настаивается. Затем кайфуем, поедая)) Если есть возможность, едим его с салом и черным хлебом (зависит от наличия продуктов в магазинах), иногда делаю пампушки с чесноком и зеленью.  На фото- свежеприготовленный сегодня борщ до того, как я его оставила настояться. Делаю всегда побольше, часть замораживаю (после разморозки сохраняется отличный цвет и вкус). В связи с работой мужа мы периодически переезжаем в разные страны и почему-то для меня новое место становится сразу уютным и начинает становиться домом только тогда, когда я приготовлю там борщ. Муж любит его с майонезом, я с греческим йогуртом, дочка ест без заправки вообще (и развешивает капусту по краям, т.к не любит ее, я такая же была в детстве в ее возрасте😊), кот выпрашивает говядину из борща😂. 
    1 комментарий
    5 классов
    Рецепт вкусного завтрака за 15 минут. Быстрые пироги из тонкого хрустящего теста Рецепт вкусного завтрака за 15 минут. Быстрые пироги из тонкого хрустящего теста Изначально люди придумали выпекать пироги с мясной начинкой, так как мясо всегда было актуально почти у всех народов мира. Затем к мясным начинкам прибавились рыбные и овощные. Нельзя сказать, что начинка из картошки в пирогах была популярной. Дело в том, что с этим овощем крестьяне и фермеры познакомились лишь после Средневековья. Есть картошку правильно стали в XVIII веке, а использовать в выпечке в XIX. В основном, пекли картофельные пироги бедные слои населения, ибо средств на мясо не было. Затем картофельные пироги вошли в привычный рацион. Стоит знать, как быстро приготовить вкусные картофельные пироги. Ингредиенты для картофельных пирогов: картофель — 500 г; вода — литр; кефир — 200 мл; яйцо — шт.; соль — ½ ч. л.; сода — ч. л.; сыр — 100 г; мука — 200 г; лук репчатый — 2 шт. Приготовление картофельных пирогов: Картофель нужно очистить и отварить в воде. Пока картошка варится, следует сделать тесто. В миске с кефиром стоит смешать яйцо, соль и соду. Измельчить заранее сыр на терке и добавить в кефир, смешать с мукой. Замешиваем тесто сперва лопаткой, затем руками и оставляем под пленкой на 10 минут. В это время надо нарезать лук полукольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Картофель разминаем до состояния пюре, солим. Выкладываем к картофелю жареный лук, перемешиваем. Тесто обминаем и делим на 12 равных частей. Формируем лепешки, в которые выкладываем начинку, запечатываем ее в тесте. Пироги надо сделать тонкими, толщиной примерно в см. Пироги выкладываем на сковороду с горячим растительным маслом, на среднем огне обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. В итоге получается приготовить быстрые пироги из тонкого хрустящего теста. Помимо картофельной начинки можно использовать смесь лука и яйца или фарша. И
    1 комментарий
    12 классов
    «Ленивые» пирожки с луком и яйцом. Уже давно готовлю так, экономя время и силы Пирожки с луком и яйцом — блюдо, напоминающее о лете. И, конечно же, это невероятно вкусное лакомство, перед которым мало кто устоит. Но времени на готовку полноценных пирожков может и не быть. Тогда на помощь приходит рецепт «ленивых»пирожков на сковороде. Получается тоже очень вкусно и сытно! Смотрите пошаговый рецепт приготовления ленивых пирожков с луком и яйцом: Для приготовления потребуется: ✅400 мл кефира ✅По 1 ч.л соли и сахара ✅1 яйцо ✅0,5 ч.л соды ✅20 мл растит.масло ✅350 г муки(+-) смотрите на консистенцию теста ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ШАГ 1: Кефир комнатной температуры выливаем в миску и подсаливаем, ШАГ 2: Добавляем сырое яйцо и хорошо размешиваем, ШАГ 3: Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. ШАГ 4: Добавим соду и растительное масло. Тесто получается средней густоты. ШАГ 5: Заранее отваренные яйца, нарезаем мелким кубиком и отправляем в тесто. Туда же кладем измельченный зеленый лук. Хорошо перемешиваем. ШАГ 6: Выкладываем тесто на раскаленную сковороду ложкой или при помощи кондитерского мешка. Обжариваем пирожки на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Ленивые пирожки готовы! Приятного аппетита)
    1 комментарий
    138 классов
    Мясо в духовке вкуснее любого шашлыка. Продолжает мариноваться даже во время запекания Приготовить мясо в духовке можно не хуже чем на мангале. Главное выбрать правильный рецепт и не забыть о маринаде: он должен быть таким, чтобы продолжал пропитывать кусочки даже во время готовки. Изюминкой рецепта будет сырная корочка, под которой соберется весь сок. Ингредиенты: Лук — 500 г Свиная шея — 2 кг Соль — 5 г Черный перец молотый — 5 г Масло — 50 мл Картофель — 900 г Сыр — 200 г Греческий йогурт — 100 г Майонез — 150 г Семена горчицы — 50 г Черный перец молотый — 3 г Приготовление: Лук нарежьте кольцами, а свиную шею подготовьте, удалив лишний жир. Посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук до золотистой окраски. Затем добавьте свиную шею и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. Картошку нарежьте кубиками, а сыр натрите на терке. Греческий йогурт, майонез и семена горчицы смешайте в отдельной миске. Переложите обжаренную свиную шею и лук в противень, добавьте картошку сверху, затем равномерно распределите смесь йогурта и майонеза. Посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой духовке при 180 °C в течение 45 минут. После этого увеличьте температуру до 200 °C и запекайте еще 8 минут для образования золотистой корочки на сыре. Пока запекается мясо с овощами, приготовьте соус: смешайте нарезанную Пекинскую капусту, помидоры черри, петрушку, укроп, оливковое масло, мед, семена горчицы, соевый соус, соль и черный перец. Подавайте запеченную свиную шею с овощами, поливайте соусом и наслаждайтесь вкусом!
    1 комментарий
    34 класса
    Гора котлет за копейки, хватит на неделю, только гарниры меняй. Сочные и пышные котлеты Куриные котлеты всегда получаются нежными, мягкими и сочными. Чтобы они вышли еще и боле ароматными, добавляем зелень, особенно укроп. А сливочное масло делает их очень сочными. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: куриное мясо, 1 кг; батон или белый хлеб. 6 ломтиков; лук, 300 г; чеснок, 1 зубчик; молоко, 150 мл; масло сливочное, 30 г; майонез, 2 ст.л; соль и паприка по 1 ст.л; перец, зелень. Процесс приготовления Лук мелко режем и обжариваем на сливочном масле, добавляем измельченный чеснок и жарим около 1 минуты. Остужаем. Белый хлеб обрезаем и заливаем молоком. Мясо промываем и убираем шкурки, превращаем в фарш. Смешиваем фарш с отжатым хлебом, измельченным блендером луком. Заправляем фарш всеми специями и солью, зеленью. Совет: чтобы котлеты были нежными, хорошо вымешивайте фарш и отбивайте его. Формируем котлеты и обжариваем до румяности с двух сторон. Выкладываем в форму и запекаем 15 минут при 170 градусах. Я еще поливаю котлеты сливочным маслом, чтобы они запекались и оставались сочными.
    1 комментарий
    19 классов
    1 комментарий
    17 классов
Показать ещё