😍Если вы вдруг устали от однообразия, попробуйте - очень вкусно. 😋 Понравился рецепт? Жми "Класс" и расскажи друзьям!
Порадуйте родных в праздничные дни.
Ингредиенты:
400 г муки
200 мл кефира
1 яйцо
400 г мясного фарша
1 луковица
4–5 зубчиков чеснока
0,5 пучка укропа
соль, перец, лавровый лист по вкусу
Приготовление:
1) Взбей яйцо со щепоткой соли. Добавь теплый кефир. Тщательно перемешай эти составляющие. Отставь массу в сторону на 15 минут.
2) Помой укроп и удали грубые стебли. Подсуши зелень бумажным полотенцем и мелко поруби. Добавь укроп в яично-кефирную массу. Перемешай всё.
3) Понемногу добавь всю муку. Замеси тесто на пельмени.
4) Укутай его в полотенце и отставь на 20 минут.
5) Посыпь фарш специями. Добавь измельченный лук и чеснок. Залей несколько лавровых листиков 50 мл кипятка. Остуди жидкость и добавь в фарш. Это придаст ему приятный аромат.
6) Раскатай тесто на чистой рабочей поверхности. Вырежь из него одинаковые кружочки (примерно по 4 см в диаметре).
7) Сформируй шарики из фарша. Помести по шарику в каждый кружочек из теста и слепи пельмени.
8) Вскипяти воду, посоли ее и добавь лавровый лист. Вари пельмени в кипящей воде до готовности.
9) Пельмени с зеленью готовы!
А я в обычные пельмени при варке добавляю лавровый лист. После готовности кушаю с бульоном, в который добавляю мелко нарезанный укроп, молотый черный перец и майонез по-вкусу.
Я за свои 68 лет,не лепила ни разу пельменей. И живу. В магазинах сколько хочешь. Лепи,съели и ушли. Я ела у подруг,ничего ,хорошего не могу сказать. Как и магазинные.
Мне вас жаль.... Видимо ваши подруги такие же как Лайма Вайкуле, которая за свою уже довольно долгую жизнь научилась только яичницу жарить. Вы не пробовали настоящие домашние пельмешки, приготовленные настоящей хозяюшкой. Вот это класс! А магазинные - это просто отрава! И они и близко по вкусу не идут в сравнение с домашними. Домашние есть домашние!
Комментарии 146