- Like139
added April 17 at 17:21
Клюквенная водка
Количество порций: 20
Как приготовить «Клюквенная водка»
С апельсинов снять кожуру и порезать ее тонкими полосками длиной по 4-5 см.
Поместить порезанную кожуру цитрусовых в банку с герметичной крышкой, залить водкой и плотно закрыть крышкой. Оставить настаиваться в шкафу на 1 неделю.
Ягоды, сахар и ванилин поместить в среднюю кастрюлю,добавить стакан воды
- Like8
added April 7 at 22:37
Компот из яблок на зиму
Описание приготовления:
Я люблю компот из яблок на зиму делать вместе с детьми. Это как раз тот случай, когда можно привлекать и учить детей своим премудростям. Собирать, мыть яблоки в тазу и отрывать им ножки — это увлекательно
Раскладывать яблочки по банкам детским ручкам гораздо легче, так они еще тренируются в счете. Конечно, когда дело доходит до кипятка, я их отправляю с кухни, но торжественно засыпать сахар разрешаю. Приготовление компота из яблок на зиму

added March 15 at 15:04
Блинчики с мясом в панировке. Видео
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни:
авторская (фьюжн) европейская
Ингредиенты
Говяжий фарш 500 г
Кетчуп 50 мл
Кориандр сухой 0.5 ч. л.
Лук репчатый 150 г
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Молоко 500 мл
Мука пшеничная 200 г
Панировочные сухари 50 г
Перец чёрный молотый 0.33 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Яйца курин
- Like20
added March 14 at 05:51
Гороховый суп на ребрышках
Гороховый суп на ребрышках
Что может быть вкуснее горохового супа? Только гороховый суп на ребрышках. Просто, быстро и очень вкусно.
ИнгредиентыДля приготовления горохового супа на ребрышках Вам потребуется:
400 г ребрышек;
250 г гороха;
3-4 клубня картофеля;
1 луковица;
2 моркови;
3-4 лавровых листа;
соль, перец по вкусу;
зелень для подачи.
Этапы приготовления
Ребрышки залить водой и оставить варить минут на 40.
Промыть горох и отправить в бульон и варить еще минут
- Like24
added March 12 at 21:51
Сметана из кефира
Описание приготовления:
Идеальный вариант, конечно, использовать домашний кефир, но вполне подойдет и магазинный. Такая сметана станет отличной основой для соусов, заправок, дополнит десерты или выпечку.
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Кефир Блюдо:
Соусы География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
Кефир — 1 Литр
Количество порций: 4
Как пригот
- Like19
added February 14 at 12:16
Друзья! Поздравляем всех с Днём Святого Валентина!
Подготовьте волшебный десерт своей половинке
Клубничный мусс
Ингредиенты:
250г замороженных ягод клубники (можно взять любую другую)
2 ст л тёплого молока
3/4 ч л желатина
250 мл сливок 33%
4 ч л сахарной пудры
Способ приготовления:
1. Замочи желатин в тёплом молоке, хорошо перемешай и оставь набухать 10-15 минут.
2. Размороженную ягоду смешай с пудрой и взбей в блендере до однородного пюре. Затем протри через сито его,








Приятного аппетита!
Подписывайся на Формула еды 👍
- Like30
added February 12 at 18:29
Вкусная лазанья
сохраняй и обязательно приготовь!
Ингредиенты:
500 г фарша (свинина+говядина)
1 морковь
2 средние луковицы
4 зубчика чеснока
3 стебля сельдерея
400 г измельченных помидоров
2 ст л сливочного масла
2 ст л муки
1,5 ст молока
8-12 листов лазаньи
150 г сыра
1/4 ложки мускатного ореха
соль, перец, итальянские травы
растительное масло
Способ приготовления:
1. Все овощи нарежь, как можно мельче. Чеснок лучше раздавить, морковь и сельдерей нарезать ме

















- Like72
added February 11 at 02:56
- Like146
added February 7 at 00:44
Вкусная яичница в булочке на завтрак
Ингредиенты:
Булочка – 2 шт.
Яйцо – 2 шт.
Ломтик ветчины – 2 шт.
Тертый сыр – 2 ст. л.
Приправа «Травы итальянской кухни» - ½ ч. л.
Способ приготовления:
1. Отрежьте верхушку булочки.
2. Сделайте в булочке углубление. Добавьте в него цельный кусок ветчины.
3. Аккуратно добавьте яйцо и тертый сыр.
4. Добавьте травы итальянской кухни и закройте булочку верхушкой. Оберните фольгой.
5. Выложите на противень и запекайте в духовке 10-15 м






Подписывайся на Формула еды 👍
- Like92
loading...
Show more