Для приготовления бограча нужно несколько сортов мяса, желательно - говядина, телятина, рулька, ребра. Кроме этого, обязательно копченое сало с прослойкой, домашние копченые колбаски, специи на ваш вкус, из обязательных - паприка, тимьян, чеснок и острый перец.
Ингредиенты:

Говядина (ребра) - 1 кг

Бекон - 300 г

Картофель - 600 г

Перец сладкий - 200 г

Помидор - 200 г

Лук репчатый - 300 г

Морковь - 2 шт.

Перец острый - 0,5 шт.

Чеснок - 2 головки

Паприка - 3 ст. ложки

Зелень петрушки - 1 пучок

Зелень укропа (или сельдерея) - 1 пучок

Соль - 1 ст. ложка
Как приготовить:

В казан отправляем нарезанный бекон и добавляем 2 ст. ложки растительного масла. Жарим бекон на медленном огне, постоянно помешивая, 15 минут.

Добавляем лук и жарим до слегка золотистого цвета (не забываем помешивать, чтобы лук не пригорел). Затем добавляем морковь и томим 2-3 минуты.

Отправляем в казан мясо, острый перец и измельченный чеснок. Вливаем немного воды, чтобы покрыло мясо. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим говядину в казане 1,5 часа.

Картофель очищаем и нарезаем кубиками среднего размера, помидоры нарезаем мелкими кубиками, перец очищаем от семян и нарезаем, измельчаем зелень.

За 30 минут до готовности мяса добавляем соль. Когда мясо будет практически готово, добавляем картофель, перец и помидоры. Тушим до готовности всех ингредиентов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

.
.
.
#ГруппаЕДА #едаблог #edablog #бограч #гуляш #венгерскаякухня #еда #рецепт #рецепты #кулинария #вкусно #ароматно #красивоеблюдо #красиваяеда #оригинальноеблюдо #необычныйрецепт #рецептприготовления #делаемслюбовью #готовимслюбовью
Нет комментариев