свежие арбузные корочки;
сахар;
вода.
сок лимона или апельсина (можно также использовать и цедру).
Пропорции: Сахара в 1.5 раза больше корок (по весу). Воды для сиропа - чтобы был достаточно густой после растворения сахара. "Специи" по вкусу - на килограмм корок - сок одного лимона или апельсина.
Как приготовить:
Арбузные корочки очищаем от зеленой кожуры соломкой, кубиками или кусочками любой другой желаемой формы. Можно воспользоваться для этого фигурным ножом.
Складываем нарезанные корки в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и провариваем десять минут. Перекладываем на дуршлаг и даем стечь.
Тем временем приготовим сахарный сироп. Для этого указанное в рецептуре количество воды подогреем до кипения, добавим сахарный песок и перемешаем до его растворения.
Закладываем корки в готовый сироп, снова проварить в течение 5-7 минут, охладить. Оставляем на десять-двенадцать часов. По истечении времени подогреваем массу до кипения, провариваем пятнадцать минут и снова оставляем выстаиваться на двенадцать часов. Повторяем эту процедуру три раза. После последнего выстаивания, выкладываем арбузные корочки на дуршлаг и оставляем на некоторое время. Когда сироп стечет, присыпаем их толчёным сахаром и выкладываем в один слой на противень или решетку, застеленную пергаментной бумагой.
Когда цукаты окончательно просохнут, перекладываем их в любую тару для хранения.
Наслаждайтесь
.
.
.
#ГруппаЕДА#едаблог#edablog#цукаты#цукатыизарбуза#арбуз#сладости#еда#рецепт#рецепты#кулинария#вкусно#ароматно#красивоеблюдо#красиваяеда#оригинальноеблюдо#необычныйрецепт#рецептприготовления#делаемслюбовью#готовимслюбовью
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1