На самом деле так делают и во Франции и на Кавказе. Маринуют молодые нераспустившиеся, плотные цветочные бутоны, которые могут храниться длительное время. Заготовленные впрок маринованные бутоны используют для винегретов, солянoк, салатов, иногда ими заменяют каперсы.
Ингредиенты:
20 г бутонов одуванчиков
50 г воды
5 г соли
30 г яблочного уксуса
1 горошина белого перца
1 веточка тимьяна
5 семян черной горчицы
1/2 ч. л. кокосового сахара
Как приготовить:
Промыть и обсушить бутоны одуванчиков.
Вскипятить воду и растворить в ней соль. Дать остыть до комнатной температуры.
Залить раствором бутоны и оставить на 24 часа.
Слить раствор, бутоны обсушить на полотенце.
Стерилизовать банку для маринования: аккуратно облить ее и крышку кипятком.
Слегка смять горошинку белого перца. Вскипятить уксус, добавить перец, тимьян, горчицу и сахар.
Положить в банку бутоны одуванчика и залить горячим маринадом. Закрыть крышкой и дать остыть при комнатной температуре.
Настаивать две недели в холодильнике.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! #ГруппаЕДА#едаблог#edablog#оригинальноеблюдо#необычныйрецепт#рецептприготовления#одуванчики#маринованые#еда#рецепт#рецепты#вкусно#ароматно
Ещё один вариант: Бутоны одуванчика - 3 стакана Гвоздика - 2 шт. Горошины душистого перца - 3 шт. Горошина черного перца - 3 шт. Маринад Вода - 1 л. 9% уксус - 100 гр. Крупная соль - 2 ст.л. Сахарный песок - 1 ст.л.
В 1 литре воды растворить сахар, соль, добавить специи и кипятить 2 минуты. Когда маринад чуть остынет, долить уксуса, все перемешать. Готовый маринад залить в банки с одуванчиками, но опять же не доливаем до самого края, а оставляем 1 см. Банки накрываем крышками и ставим в кастрюлю с водой. Стерилизуем 5 минут. Вытаскиваем из воды и плотно закручиваем крышку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7
Бутоны одуванчика - 3 стакана
Гвоздика - 2 шт.
Горошины душистого перца - 3 шт.
Горошина черного перца - 3 шт.
Маринад
Вода - 1 л.
9% уксус - 100 гр.
Крупная соль - 2 ст.л.
Сахарный песок - 1 ст.л.
В 1 литре воды растворить сахар, соль, добавить специи и кипятить 2 минуты. Когда маринад чуть остынет, долить уксуса, все перемешать.
Готовый маринад залить в банки с одуванчиками, но опять же не доливаем до самого края, а оставляем 1 см.
Банки накрываем крышками и ставим в кастрюлю с водой. Стерилизуем 5 минут. Вытаскиваем из воды и плотно закручиваем крышку.