Попытаемся разнообразить летний рацион, и приготовим необычное блюдо. Предлагаю вашему вниманию так называемый огуречный гаспачо. С томатной версией этого блюда вы, конечно же, знакомы, но сегодня будем делать иной суп. От классического гаспачо из помидор тут идея и название, ингредиенты же абсолютно другие.
Ингредиенты:
6-8 средних грунтовых огруцов
5-7 веточек кинзы
1-2 веточка мяты
2 зубка чеснока
500 мл. газированной воды
1 ст.л. рисового уксуса
2 ст.л. оливкового масла
соль
черный перец
Приготовление:
Как и любой холодный летний суп огуречный госпачо готовится только из охлажденных продуктов. Готовый супчик не хранится, а делается непосредственно перед подачей, поэтому позаботьтесь о том, чтобы все продукты были только что их холодильника. А воду можно и вовсе хорошенько охладить в морозилке.
Существует два варианта приготовления гаспачо из огурцов
Первый вариант приготовления вкусного и оригинального супчика из огурцов
1 Зеленцы нарезать произвольными кусками, ссыпать в чашу блендера.
2 Туда же положить травки и прочие специи (соль, уксус), добавить полстакана воды и все хорошенько измельчить.
3 Остальную воду добавлять до получения желаемой консистенции в последнюю очередь. Иначе все пузырьки из нашей газировки быстро улетучатся.
Попробуйте суп на вкус, при необходимости досолите.
Второй вариант или как приготовить суп-пюре без блендера
1 Обычно в этом случае все отваренные ингредиенты протираются через сито, но мы готовим суп из сырых продуктов, поэтому…
2 Огурцы измельчить при помощи мелкой терке, чеснок пропустить через давилку или также натереть.
3 Зелень порубить при помощи ножа мелко-мелко практически в кашу.
4 Добавить соль, перчик, уксус и не забудьте про масло. Перемешать все компоненты.
Огуречную кашицу развести водой.
Огуречный, так же как и томатный гаспачо подают с гарнирами. С их ролью прекрасно справляются любые овощи нарезанные некрупными кусочками. Помидоры, редис, болгарский перец — они разнообразят и оттенят вкус блюда, в качестве украшения можно использовать колечки зеленого лука и листики мяты. Не только простые овощи подходят к огуречному супу, оригинальным его дополнением могут быть отварные креветки и авокадо.
Сервируют вкусный освежающий гаспачо из огурца в широких стаканах или небольших бульоницах. Сначала наливают суп, затем его сбрызгивают оливковым маслом и присыпают перцем. Гарниры подаются отдельно, и каждый едок разнообразит блюдо на свое усмотрение.
Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев