Сахар - 100 гр. Белок - 1 шт. Лимон - 1 шт. Кукурузный крахмал - 40 гр. Мука - 180-200 гр. * Как обычно, кроме лимона все ингредиенты лежат у вас в холодильнике стабильно. В чаше соедините сливочное масло комнатной температуры (60 гр.) и сахар (100 гр.). Хорошо взбейте миксером до однородной пышной массы. Добавьте только белок одного яйца. Отчасти именно поэтому печенюшки будут бледненькими. Натрите цедру одного лимона, добавьте её и сок лимона в тесто. Следом кукурузный крахмал (40 гр.). Можно и обычный картофельный, но лучше именно кукурузный, у него вкус менее яркий. Крахмал сделает печеньки влажными (крахмал сдерживает влагу). И ещё мука (180-200 гр.). Лучше добавляйте не всю муку сразу. Скатайте однородное тесто. Текстура такая, что с ним можно сразу работать (не липнет к рукам, но и не сухое). Отщипывайте небольшие шарики (с грецкий орех), скатывайте шарики и выкладывайте на противень, выстеленный пергаментом. Придавите их сверху дном от стакана. Печенья довольно устойчивые, поэтому насколько расплющите их, настолько они тонкими и будут. Разогрейте духовку до 175 градусов. Выпекайте 8-12 минут. Нужно поймать момент, когда они едва начнут румяниться сбоку. Дайте готовым печеньям остыть. Подавайте к чаю или молоком.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев