Если Вы хотите добавить в рацион больше белка необязательно покупать специальные добавки. В обычном магазине есть масса простых продуктов которые дают впечатляющее количество белка на сто граммов.
💡Что важно знать
Показатели немного меняются в зависимости от бренда сорта и способа приготовления. Мясо рыба и сыры указаны в готовом виде крупы и бобовые в сухом орехи и семечки в жареном. Но общий порядок величин остается стабильным.
🟢Соя сухие жареные бобы
Около сорока граммов белка. Это хрустящий снэк или отличная добавка к салатам.
🟢Джерки/вяленое мясо из говядины
Примерно тридцать три грамма белка благодаря обезвоживанию продукта.
🟢Семечки тыквенные
Около тридцати граммов белка в ста граммах жареных ядер.
🟢Семена конопли
Примерно тридцать один или тридцать два грамма белка.
🟢Постная говядина
Порядка тридцати двух граммов для запеченного стейка без жира.
🟢Куриная грудка
Около тридцати одного грамма в запеченной грудке без кожи.
🟢Твердый сыр типа пармезана
В среднем тридцать два грамма но бывает и выше.
🟢Эмменталь и похожие сыры
Около двадцати семи граммов белка.
🟢Чечевица
Двадцать один или двадцать пять граммов в сухом виде. После варки белка меньше из за воды.
🟢Арахис жареный
Примерно двадцать четыре или двадцать семь граммов.
🟢Миндаль
Около двадцати двух граммов белка.
🟢Тунец консервированный в воде
Около двадцати трех или двадцати четырех граммов после слива жидкости.
Эти продукты легко добавить в повседневные блюда чтобы рацион стал более насыщенным и сбалансированным.
❓А какие белковые продукты чаще всего выбираете Вы?
#шпаргалка #белок #лайфхак


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1