Салат из кабачков на зиму
Порций: 6. Время приготовления: 3 часа. Подготовительное время: 3 суток
Густой душистый замес из кабачков, помидоров, яблок, меда и трав со специями.
Ингредиенты:
Помидоры: 400 г
Кабачки: 800 г
Яблоко: 2 штуки
Кинза: 5 веточек
Чеснок: 6 зубчиков
Перец чили: 1 штука
Растительное масло: 110 мл
Семена кориандра: 1 чайная ложка
Мед: 2 столовые ложки
Яблочный уксус: 75 мл
Тростниковый сахар: 1 столовая ложка
Соль: 3 чайные ложки
Инструкция приготовления:
Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипяток на 30 секунд, затем переложить в ледяную воду. Снять кожицу и мелко порубить. Кинзу, чеснок и чили мелко порубить.
Яблоки очистить от семян и кожуры, нарезать мелкими кубиками.
Кабачки очистить от кожи, нарезать тонкими кружками и обжарить на растительном масле. Выложить кружки в один слой и жарить с каждой стороны по 3–4 минуты, они должны остаться чуть хрустящими и упругими.
Разогреть растительное масло в глубоком сотейнике и, помешивая, обжаривать помидоры, яблоки и чили на среднем огне 10 минут.
Добавить кориандр, чеснок, чили, мед, уксус, сахар и соль. Тушить, помешивая, 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
В стерилизованные банки выложить слоями кабачки и тушеные овощи. Закатать, перевернуть, укутать одеялом и оставить на сутки. Затем перевернуть и убрать на хранение в прохладное, темное место.
#рецепт #салат #заготовка #кабачки
Нет комментариев