Капустная лапша с фалафелем
Капустная лапша с фалафелем

6 порций

1 час
Подготовительное время: 8 часов
Яркий рецепт, где обе составляющих эффектней некуда: фалафель с большим количеством специй и капустная лапша, которая может выступать как самостоятельное блюдо. Рецепт шеф-повара ресторана Archie Виктора Массова.
Ингредиенты:
Нут: 800 г

Репчатый лук: 200 г

Сладкий перец: 40 г

Кинза: 20 г

Копченая паприка: 20 г

Карри-порошок: 8 г

Чеснок: 8 г

Молотый кумин (зира) : 4 г

Рисовая мука: 80 г

Белокочанная капуста: 1200 г

Ростки сои: 200 г

Консервированная кукуруза: 120 г

Соевый соус: 80 мл

Соус тонкацу: 80 г

Шрирача: 20 мл

Помидоры пелати: 240 г

Кунжутное масло: 40 мл

Кунжут: 8 г

Соль: по вкусу
Инструкция приготовления:
Замочить нут на ночь. Пропустить нут и лук через мясорубку, добавить мелконарезанные перец, чеснок и кинзу.

Выложить в глубокую миску, добавить карри, зиру, соль, муку и тщательно перемешать. Сформировать шарики по 10–15 грамм, обвалять их в муке и обжарить во фритюре 3 минуты.

Капусту нарезать тонкой длинной соломкой. На сильно разогретую сковороду вылить немного кунжутного масла и быстро обжарить капусту. В процессе добавить ростки, кукурузу, соевый соус и хорошо перемешать.
Соус тонкацу и томаты соединить в сотейнике и уварить на треть. В готовый соус выложите фалафель и прогреть 1 минуту.

В тарелку перед подачей к столу выложить капусту, в центр — фалафель, украсить листиками кинзы и кунжутом.
#рецепт #отшефов #основноеблюдо #лапша #капуста #пост #постныеблюда
Нет комментариев