Малина в шоколаде + голубика

2 порции

30 минут
Наверняка многие заметили новинку в магазинах - малина в шоколаде. Правда, стоит она очень дорого за 130г. Мы решили повторить трендовый десерт, который получился вкуснее магазинного. Также, добавили голубику, которая разбавит малину и украсить общую композицию. Такой десерт точно поднимет настроение и подарит романтическую атмосферу. Идеально для Дня Всех Влюбленных и 8 марта.
Ингредиенты:
Голубика: 80 г

Малина: 120 г

Горький шоколад: 120 г

Белый шоколад: 120 г

Фисташки: по вкусу

Сублимированная малина: по вкусу
Инструкция приготовления:
Голубику помыть и хорошо обсушить. Малину мыть нежелательно, она вберет в себя лишнюю влагу. В микроволновке растопить в отдельных мисочках белый и горький шоколад. Нужно поставить сначала на 1 минуту, затем перемешать шоколад и снова вернуть в микроволновку. Таким образом, часто доставая и перемешивая, растопить шоколад до однородной консистенции.

Голубику по одной насадить на зубочистки или шпажки и обмакнуть в белый шоколад. Выложить ягоды на пекарскую бумагу и отправить в холодильник, чтобы шоколад поскорее застыл. Немного белого шоколада переложить в кондитерский мешок. Наполнить все малинки белым шоколадом и так же отправить их в холодильник на время.

Голубику достать, и, снова наколов ягоды на зубочистки, обмакнуть их в горький шоколад, но не полностью, а так, чтобы часть белого шоколада осталась видна. Снова выложить голубику на бумагу и убрать в холодильник.

Половину начиненной малины обмакнуть в белый шоколад, а затем, пока шоколад не остыл, посыпать рублеными фисташками. Оставшуюся малину обмакнуть в горький шоколад и обсыпать сублимированной малиной. Подавать ягоды в шоколаде к любимым напиткам, например, к игристому.
А с какой ягодой ва больше нравится? Напишите в комментариях.
#десерт #деньвлюбленных #ягоды #малина #малинавшоколаде #голубика #голубикавшоколаде
Комментарии 8