Свинина с яблоками и картошкой

4 порции

50 минут
При всех тонких взаимоотношениях ингредиентов рецепт свинины с яблоками и картошкой — еще и очень простой, бюджетный и бесхитростный. Идеальный кандидат на звание ужина на неделе или воскресного обеда, который хочется приподнять над буднями.
Ингредиенты:
Картофель: 500 г

Подсолнечное масло: 3 столовые ложки

Свиные отбивные: 4 штуки

Яблоко: 2 штуки

Листья шалфея: 9 штук

Соль: по вкусу

Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель очистить и нарезать кубиками со стороной в 2–3 см. Варить картофель в течение 5 минут, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и переложить в чистую миску. Посолить и поперчить и хорошо перемешать. Отставить.

В большой противень налить масла (немного оставив для отбивных) и поставить его в духовку на 5 минут, чтобы масло разогрелось. Положить картофель, перемешать и запекать в течение 15 минут.

Тем временем разрезать на четвертинки яблоки и удалить семечки, затем нарезать на дольки. Добавить к картофелю, перемешать и запекать все вместе еще 15 минут.

В большой сковородке разогреть небольшое количество масла. Посолить и поперчить отбивные с двух сторон, жарить по 6–8 минут с каждой стороны. В самом конце бросить в сковородку листья шалфея.

Переложить готовые отбивные в противень с картофелем и яблоками и оставить в теплом месте на 5–10 минут перед подачей. Подавать свинину с яблоками и картошкой к обеду или ужину.
#рецепт #основноеблюдо #ужин #обед #свинина
Нет комментариев