ру
Суп отдаленно напоминает вишисуаз — те же картофель и лук-порей обжаривают, а затем варят в бульоне и пробивают до состояния пюре. Только на этот раз в дело в прямом смысле вмешиваются чеснок, мадера и коньяк — они придают супу приятную пряность. А порея в супе гораздо меньше, чем картофеля, поэтому он получается несколько весомее нежного вишисуаза. Песто из щавеля — приятная, но необязательная опция.
Нам понадобится:
🥔 Молодой картофель 1 кг
🥔 Лук-порей 2 стебля
🥔 Лук-шалот 4 головки
🥔 Чеснок 4 зубчика
🥔 Щавель 300 г
🥔 Коньяк 200 мл
🥔 Мадера 200 мл
🥔 Куриный бульон 1,5 л
🥔 Оливковое масло 150 мл
🥔 Сливочное масло 50 г
🥔 Коричневый сахар 20 г
🥔 Сыр пармезан 30 г
🥔 Кедровые орехи 20 г
🥔 Петрушка по вкусу
🥔 Свежая мята по вкусу
🥔 Соль по вкусу
🥔 Молотый черный перец по вкусу
Инструкция:
1. Картошку нарезать небольшими кубиками и обжарить в смеси оливкового и сливочного масла (по 50 г того и другого).
2. Добавить мелко нарезанный порей и жарить, помешивая, примерно пять минут. После чего положить измельченный чеснок и готовить еще минуту. Влить мадеру и коньяк, высыпать сахар и тушить две минуты, после чего добавить бульон и варить еще пятнадцать-двадцать минут.
3. Нарезать шалот тонкими полукольцами, выложить на противень, сбрызнуть маслом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке пятнадцать минут, чтобы лук превратился в чипсы.
4. Для соуса песто в блендере смешать оливковое масло, щавель, мяту, орешки и пармезан.
5. Превратить суп в густое пюре. Подавать, приправив луковыми чипсами и песто.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев