Ингредиенты: Творог - 350 гр. Сливочное масло - 150 гр. Сметана - 50 мл. Сахар - 50 гр. Ванильный сахар - 1 ч. л. Разрыхлитель - 1 ч. л. Мука - 320 гр.
Для начинки: Варёная сгущёнка - 200 гр. Сахарная пудра - 20 гр.
Приготовление: 1. В миске растереть творог, сахар и мягкое сливочное масло. 2. Добавить сметану и перемешать. 3. Добавить ванильный сахар, разрыхлитель и муку. 4. Замесить мягкое тесто. Готовое тесто положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 минут. 5. Охлаждённое тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в квадрат толщиной 3 мм. Разрезать полоски длиной 8 см и шириной 9 см. 6. На край каждой полоски выложить 1 чайную ложку вареной сгущенки, накрыть первым слоем теста, защипать со всех сторон и завернуть в рулетик. 7. Отправить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Готовые печенья остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Нет комментариев