Ингредиенты:
-Котлетное мясо, любое или мясной фарш - 500 г
-Свекла - 150 г
-Яйцо - 1 шт.
-Лук репчатый - 1 шт.
-Панировочные сухари - 0,75 стакана
-Соль - по вкусу
-Перец молотый - по вкусу
-Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1.Свеклу отварить в воде до мягкости.Мясо перемолоть в фарш.Лук порезать кубиками и выложить на промасленную сковороду.Жарить до золотистого цвета.
2.Тем временем свеклу почистить и натереть на крупной терке.В миску с фаршем выложить свеклу, жареный лук, яйцо, насыпать 3 ст. л. панировочных сухарей, соль и перец по вкусу.Хорошо перемешать фарш.
3.Оставшиеся панировочные сухари насыпать в плоскую тарелку. Из фарша скатать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.(Но панировать котлеты вовсе не обязательно. Для примера пожарила как панированные котлеты, так и без панировки, и поняла, что разницы особой нет.
4.Сковороду, в которой жарился лук, протрите бумажной салфеткой и разогрейте на сковороде пару ложек растительного масла. Выложите котлеты.Жарьте на небольшом огне до готовности, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев